«Трешачок позади» – звезды рассказали, с какими симптомами перенесли коронавирус : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Трешачок позади» – звезды рассказали, с какими симптомами перенесли коронавирус

Своими историями поделились Гоша Куценко, Кристина Асмус, Анна Семенович.
Новости > Общество

По официальным данным, с начала пандемии в России более 1,5 млн человек переболели коронавирусом. Среди пациентов и отечественные звезды, которые поделились своими историями в соцсетях.

Кристина Асмус: «Два раза приезжала скорая помощь»

Актриса и телеведущая Кристина Асмус провела на карантине 18 дней.

«Три дня были прям жесткими – температура выше 39. И ниже 37,7 даже после жаропонижающих не опускалась... – описывала симптомы Кристина Асмус. – Краснющее горло, кашель, адская ломота всего тела, и голова раскалывается. Два раза приезжала скорая».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В общем, у меня подтвердился Ковид 🦠 3 дня были прям жесткими - температура выше 39 😰 И ниже 37,7 даже после жаропонижающих не опускалась... 🌡 Краснющее горло, кашель, адская ломота всего тела и голова раскалывается Два раза приезжала Скорая 🚑 Пока я дома. Сегодня ещё жду врача, чтоб посмотреть динамику 🩺💊 Сейчас t 37,9 Я прошу вас не забывать о вирусе и быть аккуратными!!! 😷☝🏻 Маски!!! Перчатки!!! Антисептики!!! Дистанция!!! Никуда не ходите, если почувствовали первые признаки!!! Всем здоровья!! 🙏🏻

Публикация от Asmus Kristina (@asmuskristina)

Коронавирус долго не отпускал актрису.

«Кашель, слабость невыносимая, тело ломит и голова часто болит, – жаловалась Кристина. – Запахов и вкуса нет. И вообще нет интереса к еде. И неважно – что есть, всё такое одинаковое. Для меня это очень необычно. Пожрать я люблю. Даже при высокой температуре и отравлениях у меня всегда раньше был аппетит. Сейчас прям заставляю себя. Говорят, что это всё может вернуться со временем... У кого-то опыт и через два-три месяца был».

Дочка-первоклассница находилась в одной квартире с мамой. К счастью, удалось не допустить заражения.

«Просто я изолировалась в комнате, – пояснила актриса. – И вижу ее на большом на расстоянии, надевая полное обмундирование. А уроки делаем по видеосвязи. Дочка, конечно, тоже на изоляции, как контактный. Но мы часто делаем тесты, и у неё все отрицательные».

Сейчас у Асмус «трешачок позади». Актриса уже в Питере, на репетициях, в выходные будет на сцене.

«Я прошу вас не забывать о вирусе и быть аккуратными!!! Маски!!! Перчатки!!! Антисептики!!! Дистанция!!! Никуда не ходите, если почувствовали первые признаки!!! Всем здоровья!!» – пожелала она.

Гоша Куценко: «Коварная болезнь. Самая тяжкая из всех, что приходилось переносить»

Заслуженный артист Гоша Куценко тяжело перенес COVID-19.

«Ковид! Отпусти меня! Отпусти! – писал актер в период болезни. – Я буду носить маску и хорошо себя вести! Соблюдать дистанции и слушать Роспотребнадзор. Не буду пить, курить и жрать жир и сладости! Я признал: ты крутой и по сути, и на вид».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все! Я Свободен! Две недели борьбы не на шутку!🤯Очень коварная болезнь. Самая тяжкая из всех, что приходилось переносить!🥺Не верьте отрицающим ковид, лечение его и, главное, Маски!🤪Люди не ведают, что болтают! 😊Верьте врачам и тем, кто перенёс. Особенно в тяжелой форме! 🤗А особенно верьте тем, кого уже нет( Это особенная пневмония! 🤯И только специалисты, набивающие руку ежедневным тяжелейшим трудом заслуживают доверия! 👋🏻Всем, кто несёт глупости про ношения Масок- идите в попу! Дышите там!) а по дороге гляньте на Китай! 2 ярда людей, соблюдая элементарную дисциплину - здоровы! 😋Чего и нам желаю! До встречи на сцене и экранах!👍🏼Но! В МАСКАХ! Включаем 🧠

Публикация от Гоша Куценко (@goshakutsenko)

Борьба за здоровье в клиническом госпитале «Лапино» продолжалась две недели. Выписавшись, Куценко поблагодарил врачей: «Огромное спасибо врачам, которые спасли кучу людей. Один из них – я».

В своем Инстаграме он выложил ролик, где фоном играет «Я свободен» Кипелова, и в кадрах появляется статуя Свободы.

«Очень коварная болезнь. Самая тяжкая из всех, что приходилось переносить! – предупредил Куценко. – Не верьте отрицающим ковид, лечите его и, главное, маски! Верьте врачам и тем, кто перенёс. Особенно в тяжелой форме! А особенно верьте тем, кого уже нет. Это особенная пневмония».

Анна Семенович: «Пропало обоняние и вкус»

О диагнозе COVID-19 певица Анна Семенович сообщила через неделю после карантина.

«Чувствую себя нормально, температуры нет и не было. Была легкая слабость, которая уже прошла, – описала свой ход болезни Анна Семенович. – Следите за своим здоровьем. Если чувствуете слабость, пропало обоняние или вкус, как было у меня, сразу бегите сдавать анализ».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Любимые, не хотела вас сразу пугать, но пришло время поделиться не самой приятной новостью. Уже неделю я нахожусь дома на карантине. Вирус COVID-19 🦠 добрался и до меня. Чувствую себя уже гораздо лучше, 12 октября самоизоляция закончится и я с приобретёнными антителами снова вернусь в строй совершенно безопасная для окружающих! А вас очень прошу беречь себя и родных.🙏🏼 Носите маски и перчатки, избегайте по-возможности людных мест. Ваша коронованная Анна😂✊🏼 #стопкоронавирус #covid_19 #ковид19 #коронавирус #здоровье #берегитесебяисвоихблизких #анясеменович #всебудетхорошо #позитив #красиваядевушка #дом

Публикация от Семенович Анна (@ann_semenovich)

Из карантина Анна извлекла свои плюсы.

«После COVID-19 я многое переоценила. Побыла дома сама с собой, послушала себя, и это чудесно, жизнь заиграла новыми красками, – написала Анна. – Я приняла много важных решений и поняла, куда хочу двигаться дальше».

Певица также попросила всех быть бдительными, носить маску и перчатки.

Фото: instagram.com

Еще по теме

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description