"Только успели выйти из дома, как произошел взрыв". Пострадавшие рассказали о пожаре в Метелева : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Только успели выйти из дома, как произошел взрыв". Пострадавшие рассказали о пожаре в Метелева

Жильцы насчитали восемь возгораний в коттеджах на разных улицах. С очевидцами пообщался корреспондент "Вслух.ру".
Новости > Происшествия

Больше всех в результате ЧП в Метелево пострадал дом на улице Весенней, 20. От взрыва обрушилась фронтальная стена коттеджа.

"Мы находились дома, вдруг почувствовали запах газа, это было в 13.40, я сразу же позвонила папе, спросила, что нужно делать, - рассказала "Вслух.ру" жительница пострадавшего дома Мария. - Он нам сказал открыть окна, выключить свет и выходить на улицу. Мы так и сделали. Стоим во дворе, ждем, когда приедет газовая служба. Видим, что на втором этаже окно можно открыть шире, Даша заходит в дом, поднимается на второй этаж, и тут все взрывается. В нас летят осколки стекла. Мы очень сильно испугались, громко кричали, выбежали на улицу. Переживали за Дашу. Она стояла там, где было окно, с обгоревшими волосами. На нас кровь, я чувствую, что у меня во рту кровь. Камола, моя подруга, в крови. На Тасе кровь. Какой-то мужчина шел по улице. Он подбежал, сказал, чтобы Даша прыгала вниз. Он ее, конечно, не поймал, но она спортсменка, все обошлось. Больше всего пострадала Камола, у нее были большие раны на голове".

По словам Маши, у них многодетная семья, семь детей. Мама говорит, котел стоит в подвале, а взрыв произошел на кухне, на первом этаже. Не знает, что будет дальше с их домом, так как разрушения очень серьезные. Внутрь им зайти пока не дают, идет расследование. На месте ЧП работают сотрудники Следственного комитета, полиция и пожарные.

Корреспондент "Вслух.ру" прошел и по другим улицам коттеджной застройки в Метелева. Люди говорят, что насчитали 8 пожаров. В чем причина, непонятно. У многих в домах повреждены газовые котлы и счетчики. Так, у Светланы Николаевны с улицы Перестройки в результате ЧП загорелся газовый котел. Её не было дома, соседи не растерялись, разбили стекло и сумели потушить пламя в котельной. Сейчас и котел, и котельная сильно закончены.

На улице Северной сгорел коттедж. Владелец говорит, что находился дома, почувствовал запах газа, когда шел в котельную, что-то зашипело и произошел взрыв. Огонь был сильный. Дом изнутри сильно обгорел.

По коттеджам проехали сотрудники газовой службы, зафиксировали, где у кого что произошло. Потерпевшие расчитывают на то, что им возместят ущерб.

Фото автора

Еще по теме

Возбуждено уголовное дело по факту хлопков газа в Метелево. Прокуратура проводит проверку

В районе Метелева загорелись три дома. Есть пострадавшие

В крупном пожаре в Метелева пострадал дом тюменского поэта Владимира Богомякова

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description