В крупном пожаре в Метелева пострадал дом тюменского поэта Владимира Богомякова : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В крупном пожаре в Метелева пострадал дом тюменского поэта Владимира Богомякова

У известного поэта, писателя и профессора философии полностью выгорели сарай и баня и пострадали дом с гаражом.
Новости > Происшествия

Как стало известно, в сегодняшнем крупном пожаре в районе Метелева пострадал дом известного тюменского поэта и писателя, профессора философии Владимира Богомякова. Сам профессор в этот момент находился дома. По его версии, в происшествии виноваты работники газовой службы, что-то нарушившие в подстанции:

— Эти чертовы газовщики постоянно ходят по дворам, как цыгане, промышляют что-то там свое. То ли счетчики проверяют, то ли еще что, людей на бабки разводят, наверное. Полезли в подстанцию и, видать, дали какой-то запредельный напор газа, что в нескольких домах не выдержали счетчики, сломались котлы.

center
Богомяков одним из первых поделился в соцсетях произошедшим

По словам профессора, сильнее всего досталось их улице. Даже полицейский сказал Егору, брату жены Богомякова, что им очень повезло, остались живы. Сам Владимир Геннадьевич с такой постановкой вопроса не очень согласен: что живы остались, повезло. А что сгорело все к чертям — не повезло:

— Баня сгорела полностью, к ней ведь тоже газ подведен. Сарай сгорел. Я сидел на заседании кафедры по удаленке, когда подошла жена и сказала, что баня горит. Это настолько странно прозвучало, если честно. Вот сидишь ты на работе, а у тебя баня горит. Пошел посмотреть — действительно горит. Так у меня к бане и гараж пристроен ведь. Я быстрей машину отогнал, чтобы ей не досталось. Гараж, к счастью, удалось спасти, спасибо пожарным, а вот баня уже восстановлению не подлежит, как и сарай. Сам дом хоть цел, только подкоптился немного.

center
От бани остались одни воспоминания

Виновников пожара, как и его причину, предстоит еще выяснить, однако Владимир Богомяков уверен, что виноваты именно работники газовой службы. Оставлять просто так это профессор не намерен, будет готовить иск в суд на возмещение ущерба и морального вреда. «Еще и пусть доплатят, что я без бани буду грязный и волосатый сидеть все это время», — смеется несмотря ни на что писатель. Самое обидное — он все лето занимался ремонтом, а сейчас придется начинать все по новой.

Напоминаем, сегодня произошло массовое возгорание в Метелева. Предположительно причиной послужил хлопок газа. На место происшествия выдвинулись несколько машин МЧС и скорой помощи. В настоящее время жертв нет, известно о нескольких пострадавших.

«Вызов поступил в 14.01, на месте работало две бригады скорой помощи. Одна пациентка в состоянии средней степени тяжести доставлена в ОКБ №2. Сейчас ей оказывается необходимая медицинская помощь на этапе приемного отделения, подозрение на травму головы, проводятся диагностические мероприятия. К медикам обращались еще четыре человека», — сообщила пресс-секретарь областного здравоохранения Александра Малыгина.

«Всего в ликвидации крупного пожара участвовало 14 единиц техники МЧС и 44 человека личного состава. В настоящее время возгорание ликвидировано, его причины установит следствие», — рассказал начальник пресс-службы в ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько.

Еще по теме:

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description