Dipol FM | 105,6 fm
82.63
89.09

На юге Тюменской области начнется разработка еще одной группы месторождений

Проект сложный - трудноизвлекаемые запасы углеводородов, но, по предварительной оценке, месторождения по запасам сопоставимы с Уватской группой.

Важнейшим стимулом для добычи углеводородного сырья по группе месторождений на границах Уватского, Тобольского и Вагайского районов станет решение правительства о снижении ставки налога на добычу полезных ископаемых до нуля при добыче трудноизвлекаемых запасов. Об этом на брифинге, подводя итоги рабочей поездки в Когалым, сообщил врио губернатора региона [Владимир Якушев](/thesaurus/256 998).

«Сегодня на территории области активно развивается Уватский проект. Группа месторождений вышла на добычу 9,5 млн тонн нефти, в перспективе, через три — четыре года компания сможет добывать 13−15 млн тонн нефти в год, — отметил он. — Еще один проект, которым мы сейчас активно занимаемся, находится в границах Уватского, Тобольского и Вагайского районов. Проект сложный — трудноизвлекаемые запасы углеводородов, но, по предварительной оценке, месторождения по запасам сопоставимы с Уватской группой. Над Тобольском проектом администрация области билась три года, но желающих там работать не было. Сегодня, когда вопрос по обнулению налоговой ставки практически решен, есть и инвесторы, которые готовы зайти на проект. В ближайшее время оператор будет назван».

[Владимир Якушев](/thesaurus/256 998) добавил, что в области созданы условия для развития бизнеса: налоговые льготы на прибыль, имущество, транспорт и землю. «Новое направление — создание индустриальных парков, к которым подведены все инженерные сети, создана инфраструктура, можно приходить, работать и не нести затрат на начальном этапе. Все это становится еще более привлекательным в связи с заявлением президента страны о том, что деньги, которые регионы вкладывают в создание инфраструктуры индустриальных парков, будут возвращаться в бюджет субъектов за счет федеральных налогов, которые предприятия будут платить в бюджет России», — уточнил он.

Президент компании «ЛУКОЙЛ» [Вагит Алекперов](/thesaurus/44 462) добавил, что большая работа по стимулированию нефтегазового бизнеса ведется во всех субъектах Тюменской области. «Сейчас необходимо стимулировать геологоразведку. Например, в Норвегии 80% средств, затраченных на геологоразведку, компенсируется государством. Правительство страны разделяет риски с инвестором. Если это внедрить, уверен, мы кратно увеличим и запасы нефти в РФ», — отметил он.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В одной из газет в Москве организовали «Партизанскую землянку»
В одной из газет в Москве организовали «Партизанскую землянку»
Она собрала гостей из двух братских стран — России и Беларуси.
#российская газета
#партизаны
#Великая Отечественная война
#память
#выставка
#тк
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
За него хотят выручить 3 млрд рублей.
#новости Тюмени
#АНПЗ
#банкротство
#тк
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На Усадебной нет тротуаров, и местные жители идут по обочине, либо по краю проезжей части.
#освещение
#благоустройство
#дороги
#безопасность
#школьный маршрут
#дети
#тк
Мошенник в Тюмени украл у банка 57 миллионов рублей, используя чужие налоговые данные
Мошенник в Тюмени украл у банка 57 миллионов рублей, используя чужие налоговые данные
Ближайшие пять лет он проведет в колонии.
#новости Тюмени
#мошенничество
#суд
#кредиты
#банки
#тк
В Тюменском госуниверситете 20 июня начинается приемная кампания
В Тюменском госуниверситете 20 июня начинается приемная кампания
В этом году поступить в ТюмГУ на бюджетной основе на направления бакалавриата/специалитета сможет 1451 человек.
#ТюмГУ
#поступление
#приемная комиссия
#рейтинг
#Иван Романчук