Dipol FM | 105,6 fm
93.44
99.58

Тюменцы увидели сильный танцевальный турнир

Свое мастерство продемонстрировали дуэты из пяти стран мира.

В турнире мировой серии по танцевальному спорту на Кубок губернатора Тюменской области — WDSF Open Standard & Latin Tyumen приняли участие танцевальные дуэты из пяти стран мира: Хорватии, Латвии, Казахстана, Венгрии и конечно же России. Состязания проходили в минувшие выходные в СК «Центральный» при практически полных трибунах.

На открытии турнира танцоров и зрителей поприветствовала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. В своем выступлении она подчеркнула, что спортивные танцы — это самый красивый, изящный и творческий вид спорта, в котором побеждает тот, кто много трудится, в том числе над собой и способен работать в команде.

23 января зрители с интересом наблюдали за выступлениями по европейской программе, ее еще называют Стандарт. В нее входят пять основных танцев, таких как танго, венский вальс. 24 января соревнования проходили по зажигательной латиноамериканской программе. Это было поистине завораживающее зрелище. Танцевальные дуэты удивляли своим мастерством, артистизмом и умением выдерживать большие физические нагрузки, особенно в финале, когда после одного танца следовал другой, а за ним третий.

«Очень много талантливых спортсменов, причем не только среди взрослых, но и среди детей, которое тоже очень качественно танцуют, — пояснила почетная гостья турнира, трехкратная чемпионка мира по спортивным танцам Оксана Никифорова. — Многие пары показали высокий уровень, даже не знаешь, кому отдать предпочтение, и судьям, я думаю, тоже будет очень сложно определить лучших».

По словам Оксаны, во время выступлений спортсмены испытывают большие физические нагрузки, сильно устают, но не подают вида, стараются, чтобы все движения выглядели артистично, продолжают зажигать в каждом туре. Для этого нужна хорошая техническая база и физическая подготовка. Оксана рассказала, как когда-то сама во время соревнований в четвертом танце, пасодобле, почувствовала, что уже не может танцевать — потемнело в глазах, закружилась голова. На тюменском турнире во время выступлений танцевальные дуэты не жалели ни сил, ни эмоций.

«Могу с уверенностью сказать, что этот турнир получился самым сильным из всех, что проходили в Тюмени, — отметила трехкратная чемпионка мира. — В состязаниях приняли участие очень много опытных российских и зарубежных спортсменов и спортсменок, да и сами тюменские пары очень сильно выросли. Я думаю, что это только начало. Как говорится, то ли еще будет!»

Оксана не стала делать прогнозы о том, кто взойдет на пьедестал в латиноамериканской программе, однако, по ее мнению, даже две тюменские две пары должны бороться за первое и второе места. «Надеюсь, так и будет, — резюмировала собеседница».

Настоящий фурор вызвало выступление тюменского ансамбля «Вера», естественно, вне соревнований, а в качестве шикарного подарка для всех зрителей. Тюменцы впервые живьем увидели новую программу суперуспешного танцевального коллектива «Венера и Марс», которую наш ансамбль представлял на чемпионате мира в декабре прошлого года. По отзывам поклонников «Веры», новая программа произвела на них большое впечатление, даже несмотря на то, что многие из них ранее видели трансляцию. Вживую выступление выглядит еще более эффектно.

Примечательно, что пары из «Веры» выступали и в качестве участников соревнований. Об этом «Вслух.ру» во время беседы «за кулисами» рассказали девушки из легендарного коллектива Мария Кузнецова, Анна Лаврентьева и Яна Добровольская. Они же поделились секретами танцевальной «кухни».

К примеру, почему в европейской программе некоторые пары начинают демонстрировать настоящие трюки, выходящие за рамки танца набора из обязательных танцевальных форм? Не только для того, чтобы обратить на себя внимание судей. Бывает, что такими фишками дуэты прикрывают недостатки своей техники, которая еще не доведена до идеала. Во время своих выступлений пары не думают о том, каким будет их следующее движение. Здесь в большей степени работает мышечная память и техника исполнения, отточенная во время тренировок. Тренировки в том числе проводятся и большой группой, как во время соревнований, чтобы научиться избегать столкновений. Эта обязанность, кстати, возложена на партнеров. Уклон на тренировках делается не только на технику, артистизм, но и на выносливость. Поэтому с танцы по европейской и латиноамериканской программе с полным правом называются спортивными.

Все результаты турнира станут известны 26 января.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Александр Моор: Прирост воды на реке Ишим замедлился
Александр Моор: Прирост воды на реке Ишим замедлился
Однако нельзя терять бдительность.
#Александр Моор
#паводок
#эвакуация
#Ишим
#Тюменская область
Второй комплекс «Дом совы» появился в тюменском «Роднике»
Второй комплекс «Дом совы» появился в тюменском «Роднике»
В два раза больше детей смогут поправить здоровье.
#Родник
#помощь
#дети
#здоровье
#Тюмень
#новости Тюмени
Жители Тюменской области стали чаще пользоваться услугами общественного питания
Жители Тюменской области стали чаще пользоваться услугами общественного питания
Динамика оборота сферы растет.
#Росстат
#статистика
#бизнес
#общепит
#Тюменская область
#новости Тюмени
Река Ишим поднялась до 1060 см: последние данные по паводку
Река Ишим поднялась до 1060 см: последние данные по паводку
В населенных пунктах продолжают укреплять дамбу, в отрезанных водой - помогать поддерживать нормальную жизнь.
#паводок
#помощь
#дамба
#Ишим
#Тюменская область
Александр Моор поздравил семью пожарного, участвующего в защите от паводка, с рождением дочери
Александр Моор поздравил семью пожарного, участвующего в защите от паводка, с рождением дочери
В Ишимском районе губернатор приехал на выписку молодой мамы из роддома.
#Александр Моор
#губернатор
#поздравление
#рождение
#дочь
#Ишимский район
#Тюменская область