Dipol FM | 105,6 fm

Луиза Носкова: Принципы Олимпизма растоптаны, это связано с политикой

Олимпийская чемпионка по биатлону прокомментировала отстранение ведущих российских спортсменов от Олимпийских игр в Южной Корее.

Делегация тюменских болельщиков поддержит российских спортсменов на Олимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Об этом в эфире программы «Хэштег» на телеканале «Тюменское время» сообщила олимпийская чемпионка по биатлону, президент Олимпийского совета Тюменской области Луиза Носкова.

Напомним, Международный олимпийский комитет в начале декабря 2017 года объявил, что сборная России не допущена до участия в Олимпиаде. Комиссия МОК допустила к играм только 169 человек из России, отстранив от Олимпиады многих ведущих российских спортсменов. В связи с этим российские болельщики сдали билеты в Южную Корею и отказались от брони в отелях. Прежде всего, поездка в Южную Корею стала бессмысленной для родных и близких спортсменов, которые должны были выступить на соревнованиях.

На Олимпийских играх запрещена любая российская символика. Спортсмены из России не смогут использовать флаг и гимн страны. Позже появились сообщения о том, что символику запретят и болельщикам. Однако информация не подтвердилась. По словам Луизы Носковой, тюменцы поедут в Южную Корею в составе делегации Российского союза спортсменов. Вылет намечен на 6 февраля. «Я думаю, мы сможем быть с нашими флагами и в костюмах с символами России. Надеюсь, сумеем создать атмосферу праздника», — сказала Луиза Носкова.

Она также прокомментировала отстранение от Олимпийских игр ведущих российских биатлонистов. «В последнее время меня переполняют чувства, в основном негативные. Все, что творится вокруг российского спорта, конечно, не поддается никакому объяснению и логике. Действия МОК удивляют — их слова расходятся с делом. Все те принципы олимпизма, которые отражены в Хартии, растоптаны. И мы видим, что все связано с политикой», — заявила биатлонистка.

Она подчеркнула, что воспринимает отстранение лидеров биатлонной сборной как личную трагедию. По словам Луизы Носковой, она хорошо знает, как сложно попасть в олимпийскую команду и отобраться на Игры. Лишение чистых спортсменов права участвовать в Олимпиаде, по ее мнению, противоречит здравому смыслу. Спортсменка призналась, что до последнего верила: лидеры команды поедут в Южную Корею. Но этого не произошло, поскольку у отстранения российских атлетов политические причины.

«Конечно, нужно было убрать лидеров команды, чтобы в принципе сильная российская сборная выступила как можно хуже, чтобы российские спортсмены не заняли призовых мест, — сказала Луиза Носкова. — Мы видим тот же самый сценарий, что был на Летних Олимпийских играх в Бразилии. Тогда за короткий период времени отстранили спортсменов. Они уже ничего не могли доказать в суде за оставшееся время до олимпиады».

Специальный корреспондент портала РусБиатлонРу Ирина Николаева в эфире программы «Хэштег» рассказала о реакции на отстранение ведущих российских биатлонистов в среде рядовых болельщиков. По ее словам, фанаты не ожидали такого решения Международного олимпийского комитета. У многих был шок. Даже самим спортсменам МОК не объяснил, по какой именно причине их не допускают до Олимпийских игр. Болельщикам тем более трудно понять мотивы организаторов олимпиады.

По словам Ирины Николаевой, российские болельщики разделились: одни продолжают поддерживать спортсменов несмотря ни на что, другие возложили вину на самих биатлонистов. Между тем, к зарубежным атлетам, даже попадавшимся прежде на допинге и отбывавшим дисквалификацию, публика, как правило, относится благосклонно. Они без всяких претензий в свой адрес продолжают выступать на соревнованиях разного уровня, получают награды, имеют свои фан-клубы и т. д.

Луиза Носкова: Принципы Олимпизма растоптаны, это связано с политикой
_Ирина Николаева и Луиза Носкова в эфире программы «Хэштег"_

Луиза Носкова призвала российских болельщиков поддержать спортсменов, выступающих на Олимпийских играх. «От нас едет очень молодая команда. Молодая во всех видах спорта. Это практически юниоры. От того, как мы будем болеть, во многом зависит их дальнейшая карьера, захотят ли они вообще выступать. Потому что на них лежит огромный груз ответственности. Придется выступать за страну без флагов, без символов России», — подчеркнула знаменитая биатлонистка.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменский эксперт объяснил, почему выгоднее покупать готовую загородную недвижимость
Тюменский эксперт объяснил, почему выгоднее покупать готовую загородную недвижимость
В регионе объем продаж загородного жилья вырос почти на четверть.
#недвижимость
#загородная недвижимость
#выгода
#эксперт
#советы
#Тюменская область
#новости Тюмени
Александр Моор: Рекорд 2017 года на реке Ишим побит
Александр Моор: Рекорд 2017 года на реке Ишим побит
Гигантский объем воды идет вниз по течению.
#Александр Моор
#паводок
#рекорд
#Ишим
#Тюменская область
Тюменцам помогут подготовиться к грантовому конкурсу Росмолодежи
Тюменцам помогут подготовиться к грантовому конкурсу Росмолодежи
Событие состоится 24 апреля.
#Моя территория
#гранты
#помощь
#молодежь
#Тюмень
#новости Тюмени
Паводок в Тюменской области: село Казанское в безопасности, в Ишиме укрепляют дамбу
Паводок в Тюменской области: село Казанское в безопасности, в Ишиме укрепляют дамбу
Исторический максимум побит.
#паводок
#дамба
#Ишим
#Казанское
#Александр Моор
#Владимир Якушев
#Федор Шишкин
#Тюменская область
Тюменца оштрафовали за танцы на проезжей части по улице Ленина
Тюменца оштрафовали за танцы на проезжей части по улице Ленина
Остальные танцоры устанавливаются.
#ГИБДД
#штраф
#танец
#ПДД
#нарушение
#Ленина
#Тюмень
#новости Тюмени