Это источник полезных веществ и витаминов для иммунитета.
Чтобы поддержать свой иммунитет и укрепить организм, нужно употреблять больше витаминов. Максимальное их количество, по словам диетолога Вероники Мальцевой, содержится в сезонных фруктах и овощах. Когда плоды созревают в естественных условиях, они не только гораздо вкуснее и сочнее, в них сохраняются все полезные вещества и минералы, сообщает «АиФ — Западная Сибирь».
В начале мая продолжается сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты содержат витамин А, который укрепляет иммунную и эндокринную системы. На прилавках появляются плоды манго, они уникальны по составу, так как содержат магниферин — мощный антиоксидант. Скоро начнут продавать ягоды: черешню, клубнику. Их везут с юга России, из Узбекистана и Таджикистана. В ягодах содержится важный для организма витамин С. А еще употребление в пищу ягод, фруктов и овощей положительно скажется не только на здоровье, но и на фигуре.
Фото: 1zoom. me