Суточная норма - 150 граммов.
Когда-то хлеб был основным продуктом на столе, а сейчас от него чаще отказываются, чтобы не навредить фигуре. Диетолог Дина Каурцева прокомментировала эту тенденцию.
По словам эксперта, несладкий или цельнозерновой из пшеничной муки хлеб должен стать базовым на столе.
«Несколько кусочков хлеба, съеденных за день, не отразятся на талии, — прокомментировала Дина Каурцева tmn.aif.ru. — Зато из него можно получить белок, много клетчатки и суточную дозу витаминов В. Эти вещества необходимы нашему организму для биохимических процессов».
Клечатка (пищевые волокна) регулирует работу кишечника, формирует его микрофлору, улучшает иммунную систему. Пищевые волокна снижают аппетит, дают долгое чувство насыщения. Их особенно много в ржаном хлебе, уточнила эксперт.
Хлеб рекомендуется есть во время основных приёмов пищи — на завтрак, обед, ужин. Суточная норма — 150 граммов, это три-пять ломтиков. Такой объем не приведет к повышению веса.
Фото: Вслух.ру