Оказывается, с ее помощью можно похудеть.
Сейчас самое время лакомиться спелой сочной дыней. А еще она очень полезна.
Дыня содержит большое количество каротиноидов, которые выступают в роли антиоксидантов. Одной из главных функций антиоксидантов является защита наших клеток от свободных радикалов, которые приводят к возникновению рака и сердечных заболевания. В составе также витамины В5, В6, C и K, а еще большое количество клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы, а также снижают общий уровень холестерина.
«В 100 граммах дыни содержится примерно 8 грамм углеводов, что делает ее прекрасным продуктом для похудения», — добавила рассказала врач-диетолог ГАУЗ ТО «МКДЦ» Анна Верхоланцева.
Эксперты Роспотребнадзора дали совет по выбору сладкой и спелой дыни. Главное, она должна издавать яркий аромат. Добавим, что при выборе дыни нужно сначала смотреть на плодоножку: у зрелых плодов она всегда сухая. Об этом сообщает Тюменская область сегодня.
Если слегка прихлопнуть по плоду рукой, и идет глухой звук — знайте, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, это означает, что дыня еще не дозрела. Тюменцев предупреждают, что если вся дыня покрыта темными, слегка вогнутыми пятнами, вероятно, она испорчена.