Шеф-кондитер Анастасия Семянива делится фирменными рецептами со "Вслух.ру".
Русский холодец — всем закускам отец! В идеале русский холодец варится несколько часов, получается бульон наваристым и жирным, однако я хочу вам предложить более быстрый и менее калорийный вариант из куриной грудки, а зажелируем мы его с помощью желатина.
Ингредиенты:
— вода — 0,5 литра
— грудка куриная — 150 гр.
— желатин — 1 ст. л.
— коренья
— соль — по вкусу
— луковица — 1 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— перец горошком — 3 шт.
для украшения:
— горошек консервированный
— пара веточек укропа
Грудку заливаем водой, добавляем коренья, соль по вкусу и варим в течение 40 минут на среднем огне. После бульон сцеживаем, мясо нарезаем, заранее распущенный желатин нагреваем и смешиваем с бульоном. Выкладываем мясо в форму, декорируем по желанию, заливаем бульоном. Оставляем в холодильнике до полного замерзания.
Считается, что холодец изобрели именно русские, но французы — усовершенствовали рецепт, добавив в него коренья и яйца. Потому экспериментируйте, если создадите идеальный вариант — можно претендовать на авторство!
Посмотреть, как приготавливается этот чудо-холодец, можно в программе «Утро с вами» на телеканале «Тюменское время» от 25 декабря 2019 г.
Еще по теме
Салат с сыром для встречи года Мыши