Шеф-кондитер Анастасия Семянива делится фирменными рецептами со "Вслух.ру".
История пряников насчитывает более 3000 лет, однако в современный век имбирный пряник — это, скорее, синоним новогоднего семейного очага и уюта! За приготовлением этого лакомства можно скоротать зимний вечер, подарив вкусные воспоминания своим родным и близким!
А вот и мой беспроигрышный вариант пряников:
Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску. Взбиваем до белого цвета около 5 минут. Добавляем 1 яйцо. Наливаем 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сыпучие ингредиенты: 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря, 0.5 ч. л. соды и 10 г какао-порошка. Перемешиваем. добавляем 360 г муки и замешиваем плотное тесто. А потом заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час, можно больше.
Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент. Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку. Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7−10 минут.
Для помадки можно использовать 200 г сахарной пудры и 1 яичный белок. Хорошо взбить до однородной консистенции. А если добавить пищевой краситель, то ваши пряники заиграют различными, праздничными оттенками.
Все ингредиенты
* сливочное масло — 115 г
* сахарная пудра — 30 г
* мед — 150 г
* корица — 1 ч.л.
* имбирь — 0,5 ч.л.
* сода — 0,5 ч.л.
* какао-порошок — 10 г
* мука — 360 г
* сахарная пудра — 200 г
* яичный белок — 1 шт.