В меню классические и изысканные блюда.
Известные тюменцы поделились: что будут готовить на Новый год.
Традиционный новогодний салат в семье директора Тюменского кукольного театра Романа Явныча — «Селедка под шубой».
«Но это не какой-то особый бабушкин рецепт. Гранатом сверху присыпаем, а в целом — классика. Картошка, морковь, свекла — все отваривается и на терке измельчается. Лук мелко режется. Селедка тоже, все перекладывается майонезом. Очень вредно, но очень вкусно», — рассказал изданию «Тюменская область сегодня» Роман Явныч.
Буррата с томатами черри появится на столе актера и шоумена Ивана Филиппова.
«Это блюдо пришло в нашу семью относительно недавно. Два года назад я побывал на одной тюменской сыроварне и впервые попробовал сыр буррата. Это нежнейший мешочек из моцареллы, внутри которого запакован сыр страчателла (мелкорубленная моцарелла) в густых сливках», — поделился шоумен.
Мария Кондратович, тренер по ораторскому искусству, автор образовательного курса, диктор, колумнист, предпочитает все готовить сама.
«Если мы встречаем Новый год большим семейным кругом, то у нас изобильный традиционный новогодний стол, с учётом пожеланий каждого. Салаты „Оливье“ и „Селедка под шубой“, мандарины, холодец, фаршмак, фаршированная рыба, бутерброды с красной икрой, на горячее мясо, — рассказала Мария Кондратович. — Если же мы встречаем вдвоём с мужем, у нас минималистичный, но изысканный стол — легкие закуски, мандарины и маринованная утка с яблоками».
Известный фотограф Евгений Шаров предпочитает роллы даже на Новый год.
«Если я не пойду в гости, то предпочту заказать еду на новогодний стол. И это будут, скорее всего, роллы. Потому что я люблю их и много лет заказываю в одном и том же месте. Вот и все. Банально, но вкусно».
Ранее россияне рассказали, какие блюда и напитки будут ставить на новогодний стол.
Фото: pixabay.com