Одним из наиболее опасных традиционных новогодних яств считаются шпроты.
Основной проблемой в новогодние праздники диетолог назвала количество еды, а также смешение блюд. Кроме того, врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие блюда на новогоднем столе самые вредные.
В топе списка — майонезные салаты.
«Стоит заменять майонез сметаной, йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком. Также я бы обратила внимание на пюре, но это строго индивидуально. Потому что у многих существует непереносимость лактозы: когда мы сдабриваем крахмальную картошку большим количеством масла и молока, всё это может негативно сказаться на желудке», — рассказала Писарева в интервью RT.
Одним из наиболее опасных традиционных новогодних блюд считаются шпроты.
«Их часто подают на хлебе. Сама рыба не опасна — опасно то, что она в консервах, то есть долгое время находится в консервированном виде. Там могут содержаться различные концентраты, которые увеличивают её срок годности, различные Е-добавки, эмульгаторы, поэтому здесь тоже стоит быть аккуратными и употреблять свежую, самостоятельно приготовленную рыбу», — объяснила эксперт.
Ещё одним вредным продуктом специалист назвала полуфабрикаты — по причине малого содержания в них полезных веществ.
Врач отметила, что при самостоятельном приготовлении блюд исключены добавления консервантов, что более полезно и питательно для организма.
Ранее специалисты Роспотребнадзора давали рекомендации по выбору мандаринов и красной икры на Новый год.
Фото: pixabay.com