Dipol FM | 105,6 fm

Бабушка-блогер из Тюмени рассказала, как готовить и есть жимолость

В плодах жимолости большое содержание витамина С.

В огородах тюменцев поспела первая ягода — жимолость. Этому событию известная блогерша из Тюмени babushka.inostranka посвятила целый пост. «Тюменская область сегодня» приводит советы и способы от блогерши о том, как употреблять и заготавливать впрок жимолость.

«Поспевает эта ягоды рано, по этой причине незначительно подвержена болезням и вредителям, не требует обработки химикатами. Экологически чистая культура. В плодах ее содержится в большом количестве витамин С», — перечислила достоинства жимолости Ольга Ивановна. Тюменская дачница советует для хорошего урожая жимолости сажать два — три различных сорта.

«У этих ягодок оригинальный вкус. Их возможно употреблять свежими, варить варенье или компоты, делать сок, желе, повидло, начинки к пирогам, сушить и замораживать целыми либо заготовить ягоду с сахаром», — утверждает тюменка.

Сперва собранные ягоды аккуратно перебирают, удаляют листья, ветки. Нужно, чтобы ягоды были зрелыми и целыми. Перезрелые либо мятые возможно пустить на варенье либо заморозить с сахаром.

Жимолость Ольга Ивановна помещает в дуршлаг и окатывает холодной водой. Затем идет сушка ягод от воды, для чего на час их оставляют в дуршлаге. «После кладу их на противень около трех см высотой и выставляю на 3-5 часов в морозильную камеру. Трамбовать ягоды не нужно, наоборот, требуется выкладывать их свободно», — пояснила женщина

Наконец, после заморозки, возможно убрать жимолость на длительное хранение: в пластиковые контейнеры либо пакеты. В подобном виде ягода сможет сохраниться до следующего урожая.

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!