Dipol FM | 105,6 fm

Активисты проверили безопасность детских садов Тюмени

Вывод: родители могут быть спокойны за своих чад.

Активисты Общероссийского народного фронта выборочно проверили организацию пропускного режима в детских садах Тюмени. Каждую неделю подобный выездной мониторинг проводят специалисты департамента образования. Они выезжают в различные детские сады и проверяют необходимые параметры безопасности: наличие домофонов, ограждений и другие важные моменты, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе администрации Тюмени.

На этот раз активисты тоже проверяли качество ограждений, наличие запорных устройств и журнала регистрации посетителей у охранника, работу домофонов на калитках и входных дверях, интересовались у заведующих детскими садами тем, как обеспечена безопасность детей. Общественники лично убедились, что на воротах третьего корпуса детского сада № 133 установлен звонок, а дверь закрыта на навесной замок. Помимо этого журналисты и активисты ОНФ прочитали объявление: «Уважаемые родители! В целях безопасности вход в детский сад свободный с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов. В остальное время просим пользоваться звонком вызова или звонить по указанным телефонам». Ворота гостям лично открыл охранник. Так же, по инструкции, он встречает родителей, которым нужно привести или забрать ребенка в удобное для них время. В дошкольном учреждении шесть групп, и все родители проводят детей через главный вход по пропускам. У кого их нет, охранник регистрирует в журнале регистрации посетителей в соответствии с удостоверением личности.

«Подобные меры безопасности для нас первоочередные. С завтрашнего дня у нас устанавливается на калитке видеодомофон», — заверила заведующая детским садом № 133 Светлана Хабарова.

С улицы Спорта журналисты и общественники отправились на улицу Ватутина — в детский сад № 123. Гости позвонили по домофону, дверь открыл охранник. У главного входа на «стоянке» в глаза бросился десяток «припаркованных» санок — первый признак того, что чужие здесь не ходят, а родители не боятся оставлять детские «авто».

Заведующая Тамара Рязанцева рассказала, что родители и воспитанники детского сада № 123 заходят в него через единый центральный вход по домофону. Родители звонят, говорят свою фамилию, а охранник видит человека через видеодомофон, пропускает в сад и встречает.

В новых садах Тюмени устанавливают видеодомофоны прямо в группах, как например, в третьем корпусе детского сада № 134. В первом и втором корпусах этого сада на Заречном проезде установлены простые домофоны. Благодаря им воспитателям тоже удобно открывать двери родителям. Кроме этого, все педагоги, в том числе подменные, осведомлены, что не должны пропускать никого без пропуска.

«У нас проводятся как плановые, так и внеплановые инструктажи. В детском саду есть штатный сотрудник, который разрабатывает должностные инструкции по охране труда и ГО и ЧС», — рассказала заведующая детским садом № 134 Светлана Пуртова.

Для воспитателей прописан план действий и на экстренный случай ухода ребенка. Они должны позвонить родителям, оповестить руководителя и охранное предприятие, которое работает с садом, а также полицию. Все необходимые телефоны висят в детском саду № 134 на видном месте. Несмотря на все предосторожности, на калитке дошкольного учреждения красуется навесной замок. Общественники согласились, что это средство очень эффективно, особенно в сончас и особенно в мороз, когда домофон может выйти из строя.

«В каждом детском саду свой подход к обеспечению безопасности воспитанников. В саду № 133 каждый вход-выход ребенка сопровождает охранник — открывает и закрывает двери. На воротах там висит замок, чтобы магнитная дверь не дала сбой, например, в морозы. В саду, куда ходит моя дочь, есть „тайная кнопка“, которой пользуются родители, а в каждой группе отдельный вход. Почему не сделать унифицированную систему во всех садах?», — поинтересовался активист ОНФ Евгений Семеняко у представителя департамента образования администрации города — начальника отдела материально-технического развития образовательных учреждений Тюмени Анатолия Иванова.

Анатолий Викторович ответил, что в январе в департаменте образования состоялось рабочее совещание с руководителями дошкольных образовательных учреждений по организации пропускного режима, антитеррористической защищенности в зданиях дошкольных учреждений Тюмени, на котором были даны рекомендации всем руководителям садов.

«До 27 февраля руководство департамента образования администрации города поручило выполнить ряд мероприятий, касающихся обеспечения безопасности в дошкольных учреждениях. Потом мы пойдем с проверкой, будем смотреть наличие магнитного замка на калитке, поста охраны, целостность ограждения… Все „тайные кнопки“, которые есть в некоторых садах города, будут убраны. К сожалению, есть еще старые ограждения. В прошлом году из бюджета города выделялось более 20 млн рублей на замену и установку ветхих школьных заборов, в этом году работа продолжится, мы займемся самыми ветхими заборами в садиках», — заверил Анатолий Иванов.

Подобные меры должны снять напряжение с родителей, у которых «сердце не на месте», когда ребенок находится не с ними.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Все больше тюменцев уходит с работы по собственному желанию
Все больше тюменцев уходит с работы по собственному желанию
В числе других причин - сокращение штата и реорганизация.
#работа
#вакансии
#увольнение
#новости Тюмени
#опрос
#тк
На участке трассы Тюмень - Омск из-за крупного ДТП затруднено движение
На участке трассы Тюмень - Омск из-за крупного ДТП затруднено движение
Здесь столкнулись два большегруза и "УАЗ".
#трасса
#движение
#ограничения
#ГАИ
#Госавтоинспекция
#Тюменская область
#тк
Поликлинику в селе Упорово капитально отремонтируют
Поликлинику в селе Упорово капитально отремонтируют
В конечном итоге учреждение будет отвечать всем современным стандартам.
#поликлиника
#ремонт
#здравоохранение
#Упорово
#Тюменская область
#тк
В Тюмени пройдет Всероссийский форум пограничников
В Тюмени пройдет Всероссийский форум пограничников
Программа включает деловую и творческую часть.
#пограничники
#форум
#встреча
#патриотизм
#новости Тюмени
#тк
Опасно для аллергиков: в Тюмени отмечают повышенную концентрацию пыльцы в воздухе
Опасно для аллергиков: в Тюмени отмечают повышенную концентрацию пыльцы в воздухе
Ситуацию усугубляет жаркая погода без дождей.
#пыльца
#растения
#аллергия
#здоровье
#врачи
#новости Тюмени
#тк