Рассказываем, где заказывать фо-бо, а где - том ям.
С наступлением холодов люди утепляются различными способами: в ход идут термобелье, теплые шарфы и варежки — и конечно, горячие супы. Нет ничего лучше, чем утолить голод питательным бульоном с набором овощей, грибов и других вкусных ингредиентов. «Вслух.ру» подготовил гид по заведениям города, где знают толк в супах.
Крем-суп из тыквы с сыром от Café Brasserie
В кафе известного ресторанного холдинга варят достойный внимания крем-суп из самого осеннего овоща. Порция в 250 граммов обойдется в 350 рублей. В горячем овощном бульоне сочетаются тыква, морковь, сыр «Страчателла». Венчают композицию тыквенные семечки и микрозелень.
Фо-бо от Kung Pho
Мы знаем, где варят одну из лучших версий фо-бо в городе. Вьетнамский суп — отличное решение для холодной погоды. В щедрой порции стоимостью 307 рублей вам встретятся фирменный бульон, рисовая лапша, говядина, зелень. Плюс репчатый лук, ростки сои, перец чили и лайм. Получается много, сытно и пряно.
Том ям от TomYumBar
В меню бара — семь разных видов знаменитого супа. Цена — от 399 до 799 рублей. Вегетарианский вариант подается с черри, ростками маш, стручковой фасолью и шампиньонами. Никуда без лайма, кинзы и кокосового молока. Другие виды — с курицей, с морепродуктами, с креветками и морскими гадами. Клиентам предлагается «отрегулировать» остроту и добавить ингредиенты по вкусу — от тайского горошка до сыра тофу.
Рамен с креветками от SoupRamen
В Тюмени на раменах специализируется небольшая лапшичная SoupRamen. Для заказа доступны порции в 700 граммов — это одновременно и еда, и питье. Огромная порция обойдется в 360 рублей. В бульоне, который варят 4-6 часов, — лапша, водоросли вакамэ, ростки маша, креветки, маринованное яйцо, кинза, стружка тунца.
Чечевичный крем-суп от Soupculture
Этот сытный супчик входит в основное меню тюменской супошной. При этом блюдо подходит вегетарианцам, ведь готовится оно исключительно из растительных ингредиентов, но от этого получается не менее вкусным. Подается в примечательных хлебных стаканчиках, которыми можно закусить выпитый теплый суп. Порция в зависимости от величины стоит 150-210 рублей.
Кукурузный крем-суп в «Своей компании»
Новинка меню сетевого ресторана — кукурузный горячий супчик. В нем удивительно сочетаются консервированная кукуруза, сливки — обычные и кокосовые, репчатый лук, тесто катаифи и паприка. Порция в 250 граммов стоит недорого — всего 199 рублей и имеет все шансы понравиться всем — от любителей сытных обедов до приверженцев правильного питания.
Томатный суп по-сицилийски от Casa mia
В заведении с акцентом на традиционные итальянские блюда варят вызывающий зависимость томатный суп. Подается он с с рубленой говядиной, перцем чили, сыром Пармезан. Порция классического острого супа составляет 300 мл. Цена горячего удовольствия — 285 рублей.
Фото: с ресурсов кафе и ресторанов