Dipol FM | 105,6 fm

Гастрономический фестиваль в новом ресторане отеля «Ремезов»

"Сибирия" находится на 14 этаже и предлагает блюда молекулярной кухни.

Мороженое из белых грибов, спинка оленя, черничный фондан — один из самых интригующих сетов на первом тюменском Гастрономическом фестивале представил шеф-повар ресторана «Сибирия» Алексей Марковский.

Официального открытия ресторана ожидают со дня на день, однако с середины августа гости бывают на 14 этаже и разносят по городу слухи о необычном месте. Из окон «Сибирии» открывается вид на Цветной бульвар, на дом-муравейник с необычного ракурса и другие тюменские достопримечательности.

Интерьер, вопреки тюменской традиции к богатому декору, довольно сдержанный, в нём много естественного света, лаконичная удобная мебель, на второй ярус ведёт минималистичная деревянная лестница. Главным украшением обстановки становятся необычная геометрия пространства и вид из окна, хотя светильники подобраны с явным пристрастием к интригующим формам.

Алексей Марковский приехал по приглашению из Москвы, чтобы разработать меню и поставить кухню. Он специализируется на молекулярной кухне и не боится предлагать её слывущим консерваторами тюменцам. Вероятно, такую смелость оправдывает расположение ресторана в одном из лучших отелей города и внушительный чек — публика тут в некотором роде изысканная.

Строганину из рыб (420 рублей за 100 г) подают в ледяной вазе и с тремя видами соусов, грузди — в авторской подаче и двух маринадах. Тартар из говядины с артишоками (520 рублей) замешивают прямо у стола, как и салат с рукколой и креветками (750 рублей). Алексей Марковский соединяет сибирские специалитеты с популярными во всём мире кулинарными блюдами. Гигантский осьминог с артишоками (820 рублей) соседствует с пельменями из рыбы или оленины (520 рублей), а том ям с сибирской ухой.

Гастрономический фестиваль — удобная возможность познакомиться с новым рестораном. В фестивальный сет Марковского вошли спинка оленя с запечённым картофелем-черри и мороженым из белых грибов, муксун в ароматной панировке с кенийской фасолью и брусничным соусом, черничный фондан с малиновым сорбетом и мятной пенкой.

Оленину и рыбу подают на приковывающей внимание, но не слишком удобной сдвоенной тарелке. Нежное, сочное мясо рекомендованной средней прожарки оставляет едва ли не такое же экзотическое впечатление, как мороженое из белых грибов с насыщенным и нежным вкусом. Крохотные картофелины и помидор-гриль, стружка луковых чипсов и высушенная, но не утратившая вкуса пластинка свеклы составляют разнообразный и ароматный гарнир. Муксун со стороны кожицы покрыт хрустящей, душистой, но не жирной корочкой, под которой сохранился тонкий вкус северной рыбы. Кенийская стручковая фасоль с брусничным соусом подчёркивают лёгкость и свежесть блюда.

Между переменами блюд шеф присылает комплимент, зеленоватый нектар в тонкостенных маленьких бокалах. Грушево-лаймовый жидкий сорбет с нотами яблока и мяты — не просто красивый дижестив, а утончённое удовольствие, составившее одно из ярких впечатлений от обеда.

Десерт состоит из множества деталей, так что внимание сложно сфокусировать на одном вкусе. Сиреневый черничный кекс с непропечённой кремообразной сердцевиной — интересный и снова очень лёгкий вариант шоколадного фондана, вокруг него громоздится абстрактная композиция из застывших карамельных нитей, шара малинового с кислинкой сорбета на облачке ванильной пенки, пятен ягодного соуса и черники. Покончив с этим многообразием, чувствуешь скорее лёгкое опустошение, чем пресыщенность едой.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени пройдет форум мудрых родителей «Тетрис»
В Тюмени пройдет форум мудрых родителей «Тетрис»
Участники смогут бесплатно получить полезные знания.
#форум
#родители
#бесплатно
#Тюмень
#новости Тюмени
В Тюменской области гражданам из подтопляемых территорий ставят прививки
В Тюменской области гражданам из подтопляемых территорий ставят прививки
Кто подлежит первоочередной вакцинации.
#паводок
#здоровье
#вакцинация
#Наталья Логинова
#Тюменская область
В Тюменской области горячая линия по вопросам паводка перешла на круглосуточный режим работы
В Тюменской области горячая линия по вопросам паводка перешла на круглосуточный режим работы
Число звонков выросло в разы.
#паводок
#горячая линия
#Станислав Логинов
#Тюменская область
#новости Тюмени
В Ишиме и Ишимском районе завершают эвакуацию постояльцев из соцучреждений
В Ишиме и Ишимском районе завершают эвакуацию постояльцев из соцучреждений
Телефоны для справок для родственников.
#эвакуация
#паводок
#горячая линия
#Ишим
#Ишимский район
#Тюменская область
Весенний призыв: из Тюмени отправили первых призывников в армию
Весенний призыв: из Тюмени отправили первых призывников в армию
Порядка 70% парней получают категории "А" и "Б".
#призыв
#армия
#военкомат
#Тюмень
#новости Тюмени