Полутушка в соусе «Песто», печень по-русски в белом соусе или фарш для лазаньи по-итальянски должны снискать любовь занятых тюменцев.
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» — одном из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района — обновляют производственные линии для выпуска новых видов продукции.
По словам директора предприятия Оксаны Величко, в ближайшее время решено сделать упор на производство продуктов быстрого приготовления: «Мы следуем тенденциям рынка и развиваем сегмент „ready to cook“. На сегодняшний день мы разработали с технологами новую линейку и надеемся, что занятым и продвинутым тюменцам новинка придется по вкусу. Например, полутушка в соусе „Песто“ в пакете для запекания, печень по-русски в белом соусе или фарш для лазаньи по-итальянски».
Кроме того, в апреле на рынок уже поступит продукция из мяса птицы категории Халяль под новой торговой маркой птицефабрики «ХАЛИФ». В концепции нового бренда использованы названия рецептов восточных блюд из курицы — бешбармак, риза кюфта, шурпа ханум, люля кебаб. Этот прием специалисты «Тюменского бройлера» использовали сознательно, чтобы показать многообразие блюд из курицы и напомнить хозяйкам о традициях национальной кухни народов, живущих в регионе и России.