Опрос: четверть российских туристов думают, что смогут выехать за границу уже летом : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Опрос: четверть российских туристов думают, что смогут выехать за границу уже летом

Однако большинство думают, что это произойдет только осенью.
Новости > Туризм

Туристический бизнес одним из первых почувствовал влияние пандемии коронавируса и уже понёс колоссальные потери. Эксперты делают прогнозы очень осторожно: по их словам, для полного восстановления рынка может понадобиться от пары месяцев до нескольких лет. В то же время сами туристы делают свой прозноз: когда смогут выехать в отпуск.

В опросе сервиса для путешествий OneTwoTrip 2,4 тыс. россиян высказались на этот счет. Результаты такие.

74,1% опрошенных считают, что смогут отправиться в зарубежный отпуск осенью 2020 года. Чуть более четверти опрошенных полагают, что за границу можно будет отправиться уже этим летом. Но в одном почти все респонденты (96%) уверены: режим самоизоляции закончится позже мая.

На самоизоляции путешественники находятся в основном дома (88,4%), за город уехали только 11,6%, сообщает RT.

«Сейчас россияне не планируют поездки в долгосрочной перспективе: «глубина» покупки у 83% клиентов сервиса составляет максимум семь дней ― ситуация в России и мире меняется ежедневно. В прошлом году к планированию поездок менее чем за неделю были склонны 53% пользователей сервиса. Ситуацию с пандемией можно назвать беспрецедентной. Индустрия ждёт скорейшего снятия запретов на путешествия в разных регионах мира после стабилизации ситуации с распространением вируса», — рассказал директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description