Тюменские IT команды стали лучшими на онлайн-хакатоне «Цифровой прорыв» : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские IT команды стали лучшими на онлайн-хакатоне «Цифровой прорыв»

На протяжении 36 часов участники решали задачи от ведущих компаний и организаций страны.
Новости > Технологии

Завершился второй онлайн-хакатон конкурса «Цифровой прорыв»: две тюменские команды ИТ-разработчиков вошли в число лучших.

Команда Ingins software заняла 5 место в направлении от бизнес-кластера РАЭК/Sharing Economy, ТИАР-центра и проекта «1 млн тонн» и таким образом попала в топ-10 команд по данному кейсу. Команда SweetDreams заняла 12 место в направлении от кейса АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет».

Всего во втором онлайн-хакатоне приняло участие 210 команд со всей страны. На протяжении 36 часов участники решали задачи от ведущих компаний и организаций страны. Эксперты из России и зарубежных стран поделились своим опытом, а участники могли попробовать себя в питч-сессиях, представив собственные идеи в прямом эфире еще за день до финала. Разработанные решения были презентованы в режиме онлайн. 15 победителей разделили денежный приз в 1,5 миллиона рублей и получили поддержку от партнеров конкурса. Общий грантовый фонд на второй онлайн-хакатон составил 25 000 000 рублей.

На площадке конкурса «Цифровой прорыв» с 25 июня по 25 июля пройдет онлайн-чемпионат по машинному обучению и анализу данных. В течение одного месяца любой участник имеет возможность попробовать свои силы. В чемпионате к решению предлагаются три задачи. На данный момент от Тюменской области зарегистрирован 41 участник.

Напомним: в Тюменской области подготовка ИТ-кадров введется в рамках реализации регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», который входит в национальную программу «Цифровая экономика».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description