Состав тюменского ХК «Рубин» пополнили три новых игрока : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Состав тюменского ХК «Рубин» пополнили три новых игрока

Что известно о новичках.
Новости > Спорт

Тюменский ХК «Рубин» продолжает формировать состав команды для выступления в чемпионате Высшей хоккейной лиги. В дружину прибыли три новых игрока, сообщает пресс-служба команды.

Новичком стал 21-летний форвард Донат Стальнов - выпускник школы ярославского «Локомотива». В Молодёжной лиге играл за «Локо» и нижегородскую «Чайку». В позапрошлом сезоне Стальнов дебютировал в КХЛ, проведя семь матчей за «Торпедо». В прошлом чемпионате Континентальной лиги принял участие в пяти встречах волжан, отметившись результативной передачей. На уровне высшей лиги Стальнов провёл 40 матчей, набрав 14 очков по системе «гол+пас» (5+9).

22-летний защитник Кирилл Меляков является воспитанником ярославской школы ледовой игры. В сезоне 2017-2018 годов дебютировал в КХЛ в составе «Югры». Будучи игроком клуба из Ханты-Мансийска, он был командирован в «Рубин» и провел пять встреч в чемпионате высшей лиги, в одной из них забросил шайбу. В Континентальной лиге Меляков также выступал за нижегородское «Торпедо», в том числе, в прошлом сезоне.  На уровне высшей лиги новобранец «Рубина» играл за ХК «Саров», красноярский «Сокол» и «Торпедо-Горький».

Состав «Рубина» пополнил 24-летний нападающий Роман Чемерикин. Ещё весной он бился против черно-красных в плей-офф ВХЛ в составе пензенского «Дизеля». Форвард является воспитанником новоуральского хоккея. В ВХЛ, помимо «Дизеля», играл за «Спутник» из Нижнего Тагила и китайский «Ценг Тоу». Всего в лиге за четыре сезона он провёл 163 матча и набрал 58 очков (23+35). Чемерикин играет на позиции центрфорварда. За время своей карьеры в ВХЛ он выиграл примерно половину из 2500 вбрасываний. 

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description