В Тюмени ищут место для новой ледовой арены : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени ищут место для новой ледовой арены

Старая морально и технически устарела и не вмещает всех желающих.
Новости > Спорт

Строительство новой ледовой арены в Тюмени - в планах у властей. Современное и вместительное строение должно стать заменой морально устаревшему дворцу спорта. Об этом рассказал губернатор Александр Моор на итоговой пресс-конференции, которая прошла накануне, 24 декабря.

На ледовые матчи в Тюмени билетов не хватает, ледовый дворец вмещает примерно 3200 человек - это очень мало. Назрела необходимость построить нечто более глобальное, чтобы областная столица могла принимать по-настоящему большие соревнования. “В Тюмени не хватает льда, это все знают”, - соглашается губернатор.

"У нас есть план построить арену чуть большей вместимости, на 5 тысяч человек. Сейчас ищем проекты и определяемся с местом размещения. С учетом роста города и успехов наших спортсменов можно начать думать о проектировании какого-то универсального центра, который бы мог принимать мероприятия разного уровня", - поделился глава региона.

Когда именно появится новая ледовая арена, пока неизвестно. Но, по словам губернатора, это может случиться до 2021 года.

Фото 1ZOOM.Ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description