Реабилитационный центр в Ленобласти готовится принять верблюда Кешу : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Реабилитационный центр в Ленобласти готовится принять верблюда Кешу

В центре устанавливают перекрытия покрепче.
Новости > Общество

Центр "Велес" готовится к приезду верблюда Кеши. Накануне специалисты центра рассказали, что переделывают и обустраивают, чтобы принять верблюда.

Ранее сообщалось, что верблюд поселится в конюшне. Но планы поменялись, и будет готовится другое место. Внимательно изучив поведенческие характеристики верблюда, специалисты "Велеса" решили не селить животное с лошадьми - к ним он относится недружелюбно.

К тому же деревянное помещение Кеша разнесет. Потому все деревянное в центре срочно переделывают на железное. В частности, деревянное ограждение с воротами, разделяющими зону посещения и задний двор, меняют на металлическую арку и устанавливают металлические ворота из мощной трубы.

Переделать для его нормального проживания нужно еще многое, отмечают в "Велесе".

Верблюда Кешу из Тюмени благодаря заботам волонтеров узнала вся страна. Зимой и летом он жил в железном сарае, который стоял прямо посреди тюменских многоэтажек. Кеша был прикован за ногу железной цепью к бараку. Сперва он потерял один горб, потом другой, а потом половину шерсти.

Верблюда часто видели на площадях - он помогал зарабатывать на жизнь себе и хозяевам. Местные жители около трех лет били тревогу о состоянии Кеши, обращались в ветеринарные и надзорные органы. Но проверки ничего не выявили.

Деньги на выкуп верблюда собирали всем миром. Собрали 300 тысяч. Сейчас Кешу на постоянное жительство готов принять российский карантинный центр «Велес».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description