Тюменский верблюд Кеша уедет жить и лечиться в Санкт-Петербург : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский верблюд Кеша уедет жить и лечиться в Санкт-Петербург

рубрика: Общество

Автор:


Волонтерам удалось выкупить верблюда Кешу у хозяев. Напомним, уже несколько лет неравнодушные тюменцы били тревогу по поводу состояния верблюда: он содержался на цепи, сильно облез и хромал. Теперь животное будет жить в реабилитационном центре под Санкт-Петербургом.

Хозяин животного оценил его в 300 тысяч рублей. Деньги на выкуп собирали всем миром. Верблюда ждали в Челябинске, писал "Вслух.ру", но свой новый дом Кеша обрел в северной столице.

Сначала планировалось, что на новом месте - в реабилитационно-карантинном центре "Велес" - Кеша будет жить в конюшне с лошадьми. Но планы изменились - верблюду готовят отдельное жилье. Животному предстоит обследование и лечение: ему сделают УЗИ, рентген.

Напомним: первые споры о состоянии животного появились еще в 2018 году. Тогда прикованного цепью верблюда заметили люди. Еще пушистый и красивый, он лежал на морозе, весь покрытый инеем. Новые тревожные звоночки прозвучали в сентябре 2019 года. Тогда верблюд уже выглядел удручающе: шерсть облезла почти со всего тела. Тогда хозяева животного, с которыми удалось связаться, сослались на сезонную линьку животного.

Условия содержания верблюда Кеши проверили ветинспекторы. Никаких нарушений в содержании животного они не нашли, по поводу состояния шерсти посоветовали провести витаминизацию. В защиту Кеши выступил Владимир Бурматов, депутат и председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы. Он пообещал спасти бедолагу.

О реабилитационно-карантинном центре "Велес" известно, что здесь оказывают помощь диким животным, попавшим в беду. Центр расположен в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области. В центр на лечение и реабилитацию поступают дикие животные, многие из которых впоследствии не могут быть выпущены обратно в природу, такие животные устраиваются в приюты и благотворительные фонды, но чаще остаются.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description