За последние четыре дня спрос на гречку в Тюмени вырос в 3 - 5 раз. Но дефицита не будет : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

За последние четыре дня спрос на гречку в Тюмени вырос в 3 - 5 раз. Но дефицита не будет

| Общество
Юрий Шестак

В "Ленте" на Мельникайте гречка есть. Ее продают в пакетах по 3 кг.


Вслед за "Перекрестком" в поисках гречки и других продуктов питания, на которые возник повышенный спрос, корреспондент "Вслух.ру" побывал в "Ленте" на улице Мельникайте. Здесь гречка оказалась в наличии, вот только расфасована в большие пакеты. Стоит 124 рубля 59 копеек за 3 кг. Тем не менее, ее активно раскупают даже в такой таре. Поначалу я увидел лишь две пустые полки с ценником, но нагнувшись и присмотревшись, заметил в отдалении упаковки с гречкой. Все, что было на виду, уже разобрали. Стоило сотрудникам торгового центра придвинуть гречку поближе, покупатели ее тут же стали брать. Ладно хоть по одному пакету.

Как пояснил директор торгового комплекса "Лента" Андрей Шарф, ажиотаж на гречку и другие продукты связан с непонятным стихийным спросом.

"К этому ажиотажу мы готовы, у нас запланировано увеличение поставок, - отмечает Андрей Шарф. - Проведены переговоры с поставщиками, создан страховой запас, созданы все услвоия, чтобы каждый мог купить товар. Повышенный спрос наблюдается на все продовольственные товары в той или иной степени, включая товары бытовой химии, в частности, моющие средства".

Наиболее востребованы сейчас консервы, макароны, растительное масло.

По мнению директора "Ленты", ажиотаж создали сами покупатели. Если раньше они брали пачку, сейчас берут упаковку. А когда это происходит на виду у других людей, возникает ощущение, что резко все закончится. Ажиотаж начинается в вечерние часы.

center Андрей Шарф (фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн)

"Ажиотажный спрос на гречку возрос в 3 - 5 раз, - ответил на вопрос корреспондента "Вслух.ру" Андрей Шарф. - Соответствено, во столько же раз необходимо увеличить поставки. Мы это уже сделали. Грузовики в пути. Продукты питания не закончатся! Несмотря на повышенный спрос, мы нисколько не увеличили цены. В текущей ситуации в нашей стране это было бы неправильно".

Фото и видео автора

Еще по теме:

В "Перекрестке" в Тюмени раскупили всю гречку. Свежую партию привезут сегодня

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description