Обвиняемому в унижении Рамиля Шамсутдинова и его сослуживцев вынесли приговор : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Обвиняемому в унижении Рамиля Шамсутдинова и его сослуживцев вынесли приговор

Сейчас адвокаты будут добиваться возбуждения еще одного уголовного дела - по факту вымогательства денег у призывника из Тюменской области.
Новости > Общество

Читинский гарнизонный военный суд приговорил обвиняемого в дедовщине рядового Мухатова к двум годам лишения свободы условно. По этому делу солдат-срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов вместе с семью сослуживцами проходил как потерпевший. Мухатову грозил реальный срок, однако сыграли роль смягчающие обстоятельства, о которых сообщил в группе поддержки отец тюменского солдата Салим Шамсутдинов.

"Обвиняемому Мухатову вынесено решение суда в виде лишения свободы условно на два года с испытательным сроком два года и штрафом 30 тысяч рублей, потому что обвиняемый Мухатов был ранее не судим, и остальные потерпевшие, кроме моего сына Рамиля, отказались от своих показаний и претензий к Мухатову не имеют, получив по 500 рублей компенсации, - отметил Салим. - Поэтому и было вынесено такое решение суда. У адвокатов есть 10 суток на обжалование решения суда в отношении Мухатова, что и будет сделано. Мое мнение и мнение адвокатов: решение суда говорит о том, что в той части, где служил мой сын Рамиль, существовали неуставные взаимоотношения, дедовщина и халатное отношение офицерского состава части. В ходе судебного заседания в отношении офицерского состава было вынесено представление и направлено по месту назначения".

По словам Салима Шамсутдинова, в дальнейшем адвокаты будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту вымогательства денег у Рамиля.

"Я и адвокаты надеемся, что следственными органами и прокуратурой Читинского гарнизона будет возбуждено уголовное дело в отношении старослужащих, которые вымогали деньги у Рамиля", - подчеркнул его отец.

Напомнми, что в октябре прошлого года Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата восемь человек, не выдержав унижений в воинской части №54160. Сейчас отец Рамиля и его адвокаты стремятся наказать всех, чьи действия привели к трагедии.

Еще по теме:

Дело об издевательствах в войсковой части Читы, где служил Рамиль Шамсутдинов, рассмотрят в общем порядке

В армии Рамиль Шамсутдинов стремился стать сержантом

Комиссия Минобороны назвала причину трагедии в воинской части в Забайкалье

"Прости, папа, я иначе не мог": с Рамилем Шамсутдиновым сегодня встретился его отец

Экспертиза показала вменяемость Рамиля Шамсутдинова

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description