В армии Рамиль Шамсутдинов стремился стать сержантом : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В армии Рамиль Шамсутдинов стремился стать сержантом

Корреспондент "Вслух.ру" встретился с преподавателем кадетского класса, где учился солдат-срочник, которого обвиняют в убийстве восьмерых сослуживцев.
Новости > Общество

Рамиль Шамсутдинов учился в кадетском классе и стремился пойти в армию. Его преподаватель Семён Зайнуллин уверен, что Рамиль прошел отличную допризывную подготовку. Вместе с одноклассниками он ходил в ночные походы. Во время одного из таких выходов в лес Рамиль спас одноклассниц от змеи.

"Змея запозла в палатку, девчата закричали. Рамиль не растерялся и спас их. Потом успокаивал всех, - вспоминает Семён Михайлович.

Общение с нами ему даётся с трудом. Он очень сильно переживает о случившемся, не спал со вчерашнего вечера. Вспоминает, как провожал Рамиля в армию, высказал слова напутствия, мол, службу неси достойно.

"Рамиль меня заверил, что не подведёт, - говорит Семён Михайлович. - Не мог он навести оружие на офицеров и солдат. Не знаю, что могло случиться. Считаю, что виноваты обе стороны, нужно объективно во всем разобраться".

Семён Михайлович пояснил, что Рамиль стремился стать сержантом, как его старшие братья. Они тоже обучались начальной допризывной подготовкой у Зайнуллина. Кстати, Семён Михайлович является председателем "Боевого братства" по Вагайскому району, проходил службу в одной из горячих точек, двое его воспитанников поступили в Рязанское военное училище ВДВ, ещё 19 ребят закончили ТВВИКУ.

Фото Юрия Шестака

Еще по теме

Отец солдата, которого обвиняют в расстреле сослуживцев, общался с ним по телефону неделю назад

Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description