Комиссия Минобороны назвала причину трагедии в воинской части в Забайкалье : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Комиссия Минобороны назвала причину трагедии в воинской части в Забайкалье

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Предположения общественников и бывших военных комиссия не подтвердила.


Комиссия Минобороны, работающая в поселке Горный Забайкальского края, подтвердила «межличностный конфликт» и «психологическую несовместимость» открывшего стрельбу по сослуживцам рядового Рамиля Шамсутдинова с одним из находившихся в составе караула офицеров. Об этом пишет РБК.

Напомним: по информации следственного комитета РФ, 25 октября в 18 часов 15 минут рядовой войсковой части 54160 Рамиль Шамсутдинов расстрелял военнослужащих своей войсковой части: два офицера и шесть сослуживцев погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Дровянинскому гарнизону возбудил уголовное по ст. «убийство двух или более лиц». Рамиль Шамсутдинов задержан.

При этом комиссия Минобороны не подтверждает факты физического насилия в отношении рядового, рассказал источник РБК в комиссии и подтвердил источник, знакомый с предварительными выводами комиссии.

«Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», — заявил один из источников РБК.

Воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, командиры редко контролировали обстановку, в частности подбор личного состава для дежурств и караулов. «Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения», — заявил РБК источник, близкий к комиссии.

Еще по теме:

Отец Рамиля Шамсутдинова: Поеду к сыну, чтобы узнать всю правду

В армии Рамиль Шамсутдинов стремился стать сержантом


Другие новости

30 октября 2019 г.

реклама