День святого Валентина как в кино: «Метод Хитча» по-тюменски : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

День святого Валентина как в кино: «Метод Хитча» по-тюменски

рубрика: Общество

Автор:

Как организовать праздник.


«Вслух.ру» делится идеями: как организовать праздник всех влюбленных в стиле любимого кино. Сегодня предлагаем вспомнить «Правила съема. Метод Хитча».

О чем фильм

Алекс Хитченс зарабатывает тем, что влюбленным мужчинам помогает завоевать любимых девушек. Планируется все: от первой встречи и до поцелуя. Один из его клиентов — неловкий и страдающий от лишнего веса бухгалтер Альберт Бреннеман, он без ума от звезды таблоидов Аллегры Коул. Фирма, где он работает, дает миллионерше финансовые консультации. Однако богачка узнает об измене мужа.

Компромат опубликовала журналистка светской прессы Сара Милас. Красавица – скептик и трудоголик, исключающая для себя близкие отношения. В нее влюбляется Хитч и получает взаимность. Однако скоро Сара узнает о существовании «Доктора Свата» и устраивает целое расследование. Фильм все-таки заканчивается свадьбой. Правда, не главных героев.

Поездка в музей

Хитч приглашает Сару встретиться – утром в выходной. Но это необычная поездка: герои мчат по океану – нет, не на шашлыки, а в музей. Для этого кавалер присылает специальный костюм.

В феврале в Тюмени по воде не погонять. Но показаться по реке и съездить в музей – запросто. Максимально приближенный к фильму вариант: арендовать снегоход на спортивной базе отдыха «Стальной азарт» (11 км Ялуторовского тракта, тел. 29-04-54) или яхт-клубе «Рубин» (16 км Ялуторовского тракта, тел. 54-60-33, 8-919-929-54-93) и доехать до «Археологического музея-заповедника» на озере Андреевском (23 км Ялуторовского тракта, 76-67-67, 8-929-266-84-34). Это уникальный археологический комплекс, экспозиции которого иллюстрируют историю края с древнейших времен до наших дней. Следы исчезнувших поселений, фрагменты городищ, могильников и мансийских святилищ IX–XIII вв., а также сохранившиеся украшения и предметы культа позволяют в максимально полной мере воссоздать традиционный жизненный уклад коренных народов севера.

Также можно покататься на снегоходах на базе отдыха «Верхний бор» (11 км Салаирского тракта, тел. 383-553), базе отдыха «Пруд Лесной» (ул. Лесной пруд, д. 1, район ТЭЦ-2, тел. 69-69-06) и других.

Выставки

В фильме Хитч и сам водил девушку на выставку, и другим советовал. Вот куда можно сходить в Тюмени.

Здание Музейного комплекса имени Ивана Яковлевича Словцова (ул. Советская 63, тел. 45-35-90) – один из крупнейших музеев Тюменской области. Новый музейный комплекс разместился на 29 000 кв. м. Единовременно комплекс может посетить 1000 человек. В фондохранилище находятся десятки музейных коллекций. Уникальные произведения русских живописцев. Разноплановая коллекция декоративно-прикладного искусства, коллекция икон. Кстати, музейный комплекс им. И.Я. Словцова предлагает дополнительную услугу - выездную регистрацию брака. А 14 февраля здесь состоится музыкальная гостиная, приглашаются любители классической музыки. Вход свободный.

Исторический парк «Россия – моя история» (ул. Орджоникидзе, 47, тел. 68 - 11 – 11) расположился на площади почти в семь тысяч квадратных метров, здесь разместились четыре масштабные экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия - моя история. 1945-2016». Помимо федерального контента в парке есть и региональный, который посвящен истории Сибири и Тюменской области, археологическим памятникам, походу Ермака и основанию первых русских городов за Уралом – Тюмени и Тобольска, династии Романовых, годам революции и гражданской войны: пребыванию «белых» в регионе и установлении советской власти. Подробно отражены события XX века: коллективизация, индустриализация, годы Великой Отечественной войны, разработка первых нефтяных месторождений.

Здание тюменского областного краеведческого музея «Городская Дума» (ул. Ленина, 2, тел. 46-11-59) было построено во второй половине XIX в. и представляет собой великолепный образец стиля русской провинциальной архитектуры. Постоянная экспозиция «Окно в природу» знакомит с многообразием флоры и фауны Тюменского края, его древних обитателей.  Здесь свой палеонтологический музей – коллекция, состоящая из полных скелетов мамонта, ископаемого бизона, шерстистого носорога, пещерного медведя, уникальна и по праву считается одной из самых ценных. Кроме того, можно посмотреть тюменские куранты изнутри.

Музей «Усадьба Колокольниковых» (ул. Республики, 18, 20, тел. 46-49-63) – единственная сохранившаяся в Тюмени классическая купеческая усадьба.  Постоянная экспозиция «История дома XIX–XX вв.» посвящена истории купеческих семей Иконниковых и Колокольниковых, историческим событиям, происходившими в этом доме. Одно из них – посещение дома в 1837 г. будущим императором Александром II, в свите которого был и великий русский поэт В.А. Жуковский. В 1919 г. здесь размещалась штаб-квартира маршала В.К. Блюхера. 11 февраля здесь открылась выставка «История дома: коммунальная квартира». Выставка является своеобразной попыткой оказаться в советском прошлом.

Музей «Дом Машарова» (ул. Ленина, 24, тел. 46-13-10) представляет собой старинный особняк, построенный в стиле неоклассицизма и принадлежавший ранее Николаю Дмитриевичу Машарову — известному тюменскому промышленнику, одному из основателей чугунолитейного дела в Тюмени. Постоянная экспозиция «Семейный альбом» посвящена семейному быту конца XIX века.

Танцы

Ну а как без них! В фильме Хитч пытается ослабить пыл Альберта, но тот все равно дает жару. А в конце танцуют все!

Тематические вечеринки запланированы в ресторане «Максимиллианс» (ул. 50 лет Октября, 8 Б), в «Доме печати» (ул. Осипенко, 81), караоке-клубе «Avenю» (ул. Республики, 143а), клубе «Duplex» (ул. Максима Горького, 44к3), караоке-кафе «Пицца&Песня» (ул. Ямская, 86/а) и других.

13 февраля певица Линда выступит в «Максимилиансе», Виктор Королев — в ДК Железнодорожник, «LOUNA»  в «Байконуре», Сергей Жуков — во Дворце спорта.

Также концерта и тусовки пройдут и на других площадках города. Более подробную афишу смотрите на "Вслух.ру".

Кулинарные курсы

Совместный ужин устраивают Алекс, Сара и редактор газеты, где она работает, с женой. В Тюмени есть множество кафе с фастфудом, где можно наполнить любимое блюдо начинкой по вкусу. Кроме того, можно посетить кулинарные мастер-классы.

Кулинарная школа «МаксиМ.Класс» находится по адресу: ул. 25-го Октября, 34/6 (тел. 68-98-87, 96-01-50). Стоимость занятий: от 1200 рублей. 14 февраля будут рассказывать секреты приготовления филе-миньона, 15 февраля посвятят норвежской кухне, 16 февраля дадут подростковый курс по сладкому Валентину и т.д.

Кулинарная студия «Кухня» находится на 3-м этаже ТЦ «Джаз» (ул. Широтная, 148, корп. 2, тел. (932) 470-86-21). Стоимость: от 2000 до 2800 рублей (с учетом нескольких блюд). В программе на 14 февраля: дорадо на гриле с овощами-гриль, салат с моцареллой и томатами, мильфей с кокосовым кремом. 15 февраля будут изучать средиземноморскую кухню. В меню на 16 февраля: лазанья болоньезе (говядина), луковый суп, киш с грибами и сыром.

Кулинарное шоу для взрослых проводится в кулинарной школе «Чеснок» (ул. Широтная, 29, тел. 8-922-486-21-21). Стоимость: 350 рублей. 13 февраля гости будут готовить романтический ужин под руководством шеф-повара, 16 февраля - романтический обед.

Глазурь, формочки сердечками и другие кулинарные приспособления и ингредиенты можно купить в магазинах «Кондитеру.рф» (ул. Инженерная, 66, тел. 8-992-309-12-14), «Сливки» (ул. Белинского, 1а, тел. 8-922-079-62-71).

Что советовал Хитч

Вспомним советы «Доктора Свата», как расположить к себе девушку.

  • Первое – произвести впечатление на ее окружение. Показать, что вы достойная кандидатура, мужчина, на которого можно положиться.

  • Второе – слушать, что говорит девушка, и отвечать по делу. Обсуждать увиденную выставку, показ и т.д.

  • Третье – любить свою половинку! Пожалуй, это самое главное!

Еще по теме

- День святого Валентина как в кино: «Сумерки» по-тюменски

- День Святого Валентина как в кино: «Красотка» по-тюменски

- День Святого Валентина как в кино: «Служебный роман» по-тюменски

- День Святого Валентина как в кино: «Реальные пацаны» по-тюменски


Другие новости

12 февраля 2020 г.

реклама