День святого Валентина как в кино: «Сумерки» по-тюменски : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

День святого Валентина как в кино: «Сумерки» по-тюменски

Чтобы организовать праздник, не обязательно становиться вампиром.
Новости > Общество

«Вслух.ру» продолжает делиться идеями, как организовать праздник как в кино. Сегодня посмотрим «Сумерки». Хотя просто посмотреть все части со своей избранницей, без попкорна и едких комментариев, - само по себе подарок!

О чем фильм

Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу (Чарли) в Форкс, потому что её мама Рене живёт с новым мужем Филом, и они вынуждены всё время переезжать.

Угловатая, нескладная девушка оказывается между двумя стихиями. С одной стороны - семья Калленов и Эдвард. Семья оказывается вампирами, а любимый одноклассник на сотню лет старше. С другой стороны – волки-оборотни и юный Джекоб с ними.

Оба любят Бэллу, ухаживают, и она отвечает взаимностью, но по-своему. У героини начинается роман с Эдвардом. Когда он уезжает, то завязываются отношения с Джекобом. Потом Эдвард возвращается. Соперники спасают Бэллу. А дальше – свадьба с вампиром.

Прогулки на природе

Белла и Эдвард часто уединялись на природе - говорили, читали. В феврале в Тюмени полежать среди цветов точно не получится (максимум - в сугробах, при этом можно сделать снежных ангелов). Но прогуляться - запросто, и даже почитать на лавочках. К примеру, в «Гилевской роще», экопарке «Затюменском», на набережной Туры, в «Загородном саду», сквере Депутатов и т.д..

Можно провести время в скверах, где есть шкафы-книгообменники, где есть клини в свободном доступе. Вот адреса:

  • Сквер Романтиков, ул. Мельникайте, 78;

  • Сквер Шахматистов, ул. Баумана, 32.

В Тюмени есть еще скамейки-обменники на Цветном бульваре, на Набережной Туры, у областной научной библиотеки, в сквере Победы. Но сейчас они пустуют.

Кстати, в сквере Шахматистов есть столики для игр, можно сыграть, как главные герои во время медового месяца.

Активити

В первой части семья Калленов отправляется играть в бейсбол и берет с собой Бэллу. Подружка Эдварда, правда, тот еще игрок, что не мешает ей быть болельщицей.

Можно устроить домашние дружеские поединки, хоть в бейсбол, если найдете подходящую площадку и компанию. Можно пригласить поболеть на домашние матчи ХК «Рубин». Тюменская команда стабильно входит в ТОП-5 турнирной таблицы ВХЛ. Билеты на матчи во Дворце спорта от 150 до 300 рублей. 11 февраля команда сыграет с «Металлургом» из Новокузнецка, 13 февраля - с «Торпедо» из Усть-Каменогорска, 16 февраля встретит «Номада» из Нур-Султана.

Если ваша избранница любит активити, то предлагаем выбраться на турбазы:

И другие.

Что подарить

Книга — лучшие подарок, и это как раз тот случай. Если подходить тематически, то можно презентовать интересный сборник легенд и мифов, томик поэзии.

Подойдет для подарка ловец снов - в Тюмени 400-800 рублей, в зависимости от размера. Или рюкзак - от 800 до 5000 рублей.

Еще Бэлла получает в подарки платья. Но, наверное, самое главное, - предложение выйти замуж. Если вы созрели для такого шага, то 14 февраля - как раз подходящий повод. А колечко можно положить не в коробочку, а вампирские зубы.

Помощь

Эдвард несколько раз спасает Бэллу: то от минивэна на школьной парковке, то от хулиганов. Надеемся, до этого дело не дойдет. Но можно просто помочь – приготовить ужин, сделать отчет, с покупками и т.д..

Если брать пример с Джейка, то помогите в автомобильных делах.

Семейный ужин

Приглашение любимой на ужин в кругу семьи – всегда (или практически всегда) хорошая идея, тем более если у вас все серьезно. Кстати, кто знает, может, родственники, как в фильме, решат опробовать свою кухню, отказавшись от еды на вынос.

Где полетать

Киношный Эдвард обладает сверхспособностями: летает по воздуху, прыгает по деревьям. В реальной жизни такое невозможно, но вот где можно почувствовать невесомость в Тюмени:

Бал

В кино Эдвард приглашает Бэллу на школьный бал. В Тюмени балов как таковых не планируется. Однако будет куда пригласить девушку.

В ресторане «Максимилианс» 14 февраля пройдет вечеринка «День святого Валентина: истории любви» (18+), в «Чайной гавани» - «Опасная любовь» (18+). Во дворце спорта будет петь солист «Руки вверх» Сергей Жуков (12+). В КТЗ «Байконур» концерт по случаю 10-летия даст группа «LOUNA» (12+). Более подробная афиша появится на «Вслух.ру».

Путешествие

Если позволяют время и финансы, устройте романтическое путешествие. Вот средние цены на путевки от турфирм на двоих на 3-4 ночи с вылетом из Тюмени. Виза в визовые страны в стоимость не включена.

Сочи – 22 – 24 тыс. рублей;

Москва – 23 – 28 тыс. рублей;

Стамбул – 35 – 37 тыс. рублей;

Чехия – 55 – 57 тыс. рублей;

Италия – 71 – 73 тыс. рублей;

ОАЭ – 75 -78 тыс. рублей;

Франция – 78-80 тыс. рублей.

Еще по теме

День Святого Валентина как в кино: «Красотка» по-тюменски

День Святого Валентина как в кино: «Служебный роман» по-тюменски

Читайте 8 февраля, как организовать День святого Валентина в стиле «Реальных пацанов».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description