День Святого Валентина как в кино: «Служебный роман» по-тюменски : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

День Святого Валентина как в кино: «Служебный роман» по-тюменски

Как организовать праздник в стиле любимого фильма.
Новости > Общество

«Вслух.ру» продолжает делиться идеями – как можно оригинально поздравить любимую с Днем Святого Валентина. Чтобы было – как в кино. Сегодня поможем обыграть «Служебный роман». Тема будет особенно актуальна, если: нравится этот замечательный фильм; если у вас действительно служебный роман; если вас зовут Людмила и Анатолий; у вас фамилии Калугина и Новосельцев.

О чем фильм

Рядовой служащий Анатолий Евремович Новосельцев - человек робкий и застенчивый. Но желающий получить вакантное место зав. отделом, ведь он - одиноник отец, у него «мальчик и мальчик». У директора Людмилы Прокопьевны Калугиной неожиданно появляется заместитель - старый приятель Новосельцева Самохвалов. Тот советует приударить за «мымрой», чтобы добиться повышения. И Новосельцев делает попытки, которые в итоге приводят к настоящей любви. «Мымра» преображается, а через девять месяцев в новой семье появится третий мальчик.

Стилизация

Без нее вряд ли будет понятно, что вы хотите изобразить. Посудите сами: у скромного Новосельцева фантазии хватает лишь на коробку конфет и гвоздики. Как определить, что речь именно о «Служебном романе»? Придется создавать свой антураж. В итоге может получится очень весело. Впрочем, кто сказал, что День Святого Валентина – обязательно томно-романтический праздник?

Итак, предлагаем обозначить главных героев. Проще всего – заказать футболки с индивидуальным принтом. В среднем в Тюмени стоит 700-1000 рублей, срок изготовления 1-2 дня.

Можно просто написать, к примеру: «Калугина», «Директор», «Мымра» и «Новосельцев», «Самая светлая голова нашей с вами современности», «Начальник отдела лёгонькой промышленности» и т.д.

Можно напечатать цитаты из фильма:

- «Она не женщина, она директор»

- «Выгляжу на тридцать… пять» (этот вариант только женщинам более старшего возраста)

- «Ещё одно слово, и я запущу в вас графином!»

- «Тихо вокруг, только не спит барсук. Уши свои он повесил на сук и тихо танцует вокруг».   - «Меня вчера муха укусила. Или я с цепи сорвался»

- «Чёрствая — мягкая! Бесчеловечная — человечная! Бессердечная — сердечная! Сухая — мокрая!»

Развлечь избранницу можно выбором желания. Способ выберите сами: вытягивать сложенные листки из шляпы, на что укажет раскрученная бутылка и т.д. Варианты могут быть такими: «поговорить о грибах»; «поговорить о ягодах или варенье»; «прочитать стихи в виде поэзии»; «показать музыкальный номер»; «покидаться бумажными шарами»; «швырнуть в физиономию букетом»; скомандовать «Снимайте платье!»;  «применить смягчающее обстоятельство, сказав «Я люблю вас» и, конечно, «поцеловать».

Можно распечатать «занятную репродукцию «Джоконды». В Тюмени распечатать черно-белый вариант формата А3 на обычной бумаге можно за 12-15 рублей. На праздничный стол поставьте вино красное и белое (от 300 рублей за бутылку) или сделайте коктейли, «Боржоми» (80-100 рублей), лимонад (от 30 рублей), большую коробку конфет (от 300 рублей). Еще можно организовать цыплята табака, шашлЫки, чебуреки.  

Смена имиджа

Помните, как Калугина изменилась, перестала быть «старухой», а стала привлекательной женщиной, такой, что окружающие готовы были шеи свернуть. И причесочка, и бровки, и ноготочки...

Вот какие салоны в Тюмени имеют высокий рейтинг в сервисе «Яндекс.Карты» (это скорее наводка для милых дам):

  • «Эльгрет», ул. Гондатти, 2

  • «Mizu», ул. Осипенко, 16

  • «Мускари», ул. Холодильная, 40

  • «Бьюти», ул. Гнаровской, 12, корп. 6

  • «Nouvelle», ул. Менделеева, 16

  • «Царица», ул. Пермякова, 86

  • «Ты и я», ул. Ковалевской, 11

  • «Рашель», ул. Малыгина, 14

  • «Anabel», ул. С-Щедрина, 55

  • «Valery», ул. Володарского, 17

  • «Ego», ул. Холодильная, 136

И другие.

Как дарить подарки

Если как Новосельцев — когда не ждешь, и чего не ждешь. Вспомните утренние гвоздики (стоят в среднем 35-40 рублей за цветок) или билеты в цирк — женщине, у которой «цирка и в жизни хватает».

В общем, сделайте сюрприз, но чтобы он был приятным.

Билеты в цирк

Вернемся к цирку. А почему бы и нет? Тем более, что сейчас проходят гастроли международной программы Марицы и Дана Запашного, о программе хорошие отзывы. Билетов в продаже пока нет. Предварительное расписание такое: 15 февраля в 12.00 и 16.00, 16 февраля — в 15.00. цена билета от 500 до 1500 рублей. Касса цирка: 46-16-11.

Спасти кошку

Единственное свидание было сорвано: надо спасать кошку, которую дети Новосельцева спустили по водосточной трубе. Почему бы в День Святого Валентина не подарить частичку любви животным? Вот куда можно обратиться с благими намерениями:

- Пункт временного содержания безнадзорных домашних животных

- Приют для бездомных животных «Лучший друг»

- Благотворительный форд помощи бездомным животным «Потеряшки»

Кстати

Учитывая финал фильма, праздник в стиле «Служебного романа» может стать намеком, что вы хотите детей.

Еще по теме

День Святого Валентина как в кино: «Красотка» по-тюменски

Читайте 5 февраля следующую идею — День Святого Валентина как в «Сумерках».

Фото: кадры из фильма.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*





Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description