"Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя принес людям": Рамиль Шамсутдинов написал открытое письмо : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя принес людям": Рамиль Шамсутдинов написал открытое письмо

Солдат-срочник из Вагая, расстрелявший караул, поблагодарил всех, кто поддерживает его, и попросил прощения у родственников погибших.
Новости > Общество

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который в октябре прошлого года расстрелял восьмерых сослуживцев, написал открытое письмо. В нем он поблагодарил всех за поддержку, объяснил, почему пошел на крайние меры и попросил прощения у родственников погибших.

"Я благодарю тех, кто поддерживал меня, и в первую очередь моего отца в этой непростой ситуации, - пишет Рамиль. - Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете.

Я не скрывался от Армии. Я хотел служить, защищать Родину. После службы я и дальше планировал связать свою жизнь с Армией. Но я не ожидал, что попаду в такой Ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент я сорвался и пошел на крайний шаг. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и сломал свою жизнь. (Подпись) Шамсутдинов".

Письмо опубликовано в группе поддержки "Спасти рядового Рамиля Шамсутдинов". Ранее в этой же группе отец арестованного солдата Салим Шамсутдинов сообщил, что по делу его сына Рамиля, где он является потерпевшим, количество поcтрадавших с четырех возросло до восьми. Говорит, ссылаясь на слова адвоката, что потерпевших еще больше, "остальные просто очень боятся за свою жизнь и здоровье".

"Именно со стороны офицерского состава по уголовному делу проходит один обвиняемый, - отметил старший Шамсутдинов. - Из разговора с адвокатом я понял, что это тот, кто остался жив во время расстрела "дедов" моим сыном. В отношении остальных уголовное дело прекращено, так как их уже нет в живых... В рассмотрении дела в суде адвокаты моего сына Рамиля будут присутствовать. И каждое выявленное преступление во время рассмотрения в суде в отношении каждого, будь он солдат, "дед" или офицер, без внимания не останется".

Еще по теме:

Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев Отец солдата, которого обвиняют в расстреле сослуживцев, общался с ним по телефону неделю назад На поездку в Читу и на адвоката для Рамиля Шамсутдинова люди собрали 220 тысяч рублей Рамиля Шамсутдинова отправляют на психиатрическую экспертизу

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description