Отец солдата, которого обвиняют в расстреле сослуживцев, общался с ним по телефону неделю назад : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Отец солдата, которого обвиняют в расстреле сослуживцев, общался с ним по телефону неделю назад

Корреспондент "Вслух.ру" находится в селе Вагай.
Новости > Происшествия

Накануне трагедия произошла в войсковой части 54160 Забайкалья, где солдат-срочник, по данным Следственного Комитета России, расстрелял восьмерых сослуживцев. Предположительно, это Рамиль Шамсутдинов из. с. Вагай Тюменской области. Официально эта информация пока не подтверждена, Виктор Осипов, начальник отдела призыва военного комиссариата Тюменской области, по телефону отказался от комментариев. "Извините, но по данному факту ничего сказать не могу", - сообщил он "Вслух.ру".

В с. Вагай выехал наш корреспондент. Как ему удалось выяснить, за неделю до трагедии отец Рамиля Шамсутдинова общался с сыном по телефону. Об этом рассказали знакомые семьи. О каком-то конфликте в воинской части отец не знал. Позже не мог дозвониться, вероятно, из-за проблем с сотовой связью, либо у сына в тот момент уже не было телефона. Это ЧП с Рамилем стало для отца полной неожиданностью. От общения с прессой Салим Тимербаевич отказывается. К нему должны приехать с официальным визитом из прокуратуры и военкомата, чтобы сообщить о ЧП в воинской части.

center На фото Сергей Ламинский, учитель физкультуры Рамиля с первого по четвертый класс. Он характеризует парня положительно: скромный, уравновешенный, в конфликты никогда не лез, спортивный по натуре.

По отзывам сельчан, Рамиль хороший парень, действительно, хотел служить в армии по контракту, учился в кадетском классе, занимался воинской подготовкой. К слову, один из братьев Рамиля служит по контракту, второй - работает в местной полиции, как ранее и Салим Тимербаевич, который сейчас на пенсии.

Мы побывали в средней школе, где учился Рамиль. Директор школы пояснил, что возглавил учебное заведение уже после того, как там отучился Шамсутдинов, поэтому рассказать о не нем ничего не может. Позвонил двум учителям, которые учили парня, но почему-то никто из них не брал трубку.

Подробности последуют, мы следим за развитием событий.

- Еще по теме

- Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description