На поездку в Читу и на адвоката для Рамиля Шамсутдинова люди собрали 220 тысяч рублей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

На поездку в Читу и на адвоката для Рамиля Шамсутдинова люди собрали 220 тысяч рублей

Под петицией в поддержку солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев, за четыре дня подписались 18 тысяч человек.
Новости > Общество

Отцу солдата-срочника Салиму Шамсутдинову за несколько дней удалось собрать 220 тысяч рублей. Об этом сообщает телеканал "Тюменское время". Ранее Салим Шамсутдинов написал в соцсетях о том, что ему необходимы деньги на поездку в Читу. Он хочет лично поговорить с командованием части, а также нанять адвоката для сына. Пост был опубликован в группе ВКонтакте "Вагай Северный". По словам Салима Шамсутдинова, на просьбу откликнулись друзья, преподаватели и просто неравнодушные односельчане. Также мужчина добавил, что ему так и не удалось поговорить с сыном.

Тем временем под петицией в поддержку Рамиля Шамсутдинова проголосовали уже более 18 тысяч человек. Петиция была опубликована четыре дня назад. Её организаторы в связи с дедовщиной в воинской части призывают отправить Рамиля Шамсутдинова на реабилитацию и вынести ему оправдательный приговор.

Однако общественная организация "Офицеры России" выступила против петиции. Руководитель организации Сергей Липовой заявил, что "это нарушение этических, моральных, юридических норм. Идет пляска на костях. Идет спекуляцию чувств родственников погибших военнослужащих. Мы осуждаем это преступление, считаем, что он должен ответить по закону. И мы призываем прокуратуру, Роскомнадзор блокировать те сайты, на которых размещены эти петиции. А прокуратуру привлечь всех тех, кто призывает оправдать массовые убийства наших граждан".

Меж тем, как сообщает издание gazeta.ru, насилие в отношении срочника рядового Рамиля Шамсутдинова не применялось. Такой вывод, по информации издания, сделала комиссия Минобороны. Причиной же конфликта, по выводу комиссии, мог быть личный конфликт с командиром.

Напомним, что трагедия в Забайкалье произошла 25 октября. Призывник из Вагайского района Рамиль Шамсутдинов, проходивший службу в воинской части 54160 в поселке Горный, расстрелял восемь человек. Еще один был ранен. Раненым оказался призывник из Аромашевского района Тюменской области Евгений Графов. Его состояние оценивается, как тяжелое.

Об этом телеканалу "Тюменское время" сообщила сестра военнослужащего Елена. Она сейчас находится в Москве, в одной из клиник, куда Евгения перевезли из Читы. Молодой человек получил ранение в голову и пока не пришел в себя.

Фото из социальной сети ВК

Еще по теме:

Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев

Отец солдата, которого обвиняют в расстреле сослуживцев, общался с ним по телефону неделю назад

В армии Рамиль Шамсутдинов стремился стать сержантом

Глава комитета солдатских матерей Забайкалья назвала причину, по которой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description