Тюменцы против рекламы пива в СМИ : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы против рекламы пива в СМИ

Студенты ТюмГУ обратились к Президенту РФ, в Государственную Думу РФ, Тюменскую областную Думу с предложением признать пиво алкогольным напитком
Новости > Общество

Студенты ТюмГУ обратились к Президенту РФ, в Государственную Думу РФ, Тюменскую областную Думу с предложением признать пиво алкогольным напитком.

Напомним, с такой же инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилла, на XIII Всемирном русском народном соборе.

Студенты ТюмГУ за два дня собрали две с половиной тысячи подписей жителей Тюмени в поддержку предложения. Кроме сбора подписей молодые люди просили прохожих ответить на несколько вопросов, сообщает отдел информации и рекламы ТюмГУ.  Спрашивали, например, является ли "пивной алкоголизм" актуальной проблемой для России; нужно ли запрещать рекламу пива в СМИ; требуется ли запрет на распитие пива в общественных местах; знают ли горожане о вреде употребления пива и как они относятся к предлагаемой инициативе студентов.

Большинство респондентов согласились, что "пивной алкоголизм" - очень актуальная проблема для России, что необходимо запретить рекламу пива в СМИ и его распитие в общественных местах. Также они ответили, что знают о вреде регулярного употребления пива. 58 процентов опрошенных горожан уверены, что эффект от признании пива алкогольным напитком будет, и это напрямую отразится на молодёжи. В то же время, каждый третий респондент сомневается, что инициатива студентов ТюмГУ будет поддержана.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description