Депутат Госдумы поможет туристам, пострадавшим от пандемии : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Депутат Госдумы поможет туристам, пострадавшим от пандемии

| Политика
Вслух.ру

К нему обратились жители Тюменской области. У всех истории похожи.


Депутат Госдумы Иван Квитка провел онлайн-прием граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе парламентария.

К нему обратились жители Тюменской области. У всех истории похожи. Граждане планировали отдых и приобрели путевки еще в начале года. Тогда никто не думал о пандемии. Когда стало ясно, что границы будут закрывать, заявители направили в адрес туроператоров требования о возврате денежных средств и расторжении договоров. Некоторым семьям фирмы предложили альтернативные варианты отдыха, но ряд заявлений проигнорировали.

Иван Квитка напомнил, что Госдума приняла законы, направленные на поддержку граждан. «В них прописаны особенности возврата денег за туры, которые не состоялись из-за пандемии. Законодательно предусмотрена возможность и туроператорам выполнить свои обязательства, и туристам вернуть потраченные средства или воспользоваться услугами туристической организации позднее», – пояснил он.

«По закону граждане имеют право требовать возврата средств. Турфирмы должны были дать ответ, предложить перенести тур или подобрать другие варианты отдыха. Но это возможно только, если турист согласен на эти условия», - отметил начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области Артём Никоза.

Все обращения будут проработаны с Роспотребнадзором, гражданам окажут необходимую помощь, пообещал Иван Квитка.


Другие новости

31 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description