Владимир Сысоев: Регион заинтересован в повышении рождаемости, безопасных трассах, своем программном обеспечении : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Сысоев: Регион заинтересован в повышении рождаемости, безопасных трассах, своем программном обеспечении

рубрика: Политика

Автор:

Заместитель губернатора Тюменской области прокомментировал Послание президента Владимира Путина


Заместитель губернатора Тюменской области прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина в ходе обсуждения со штабом ОНФ. Владимир Сысоев выделил несколько основных моментов. В первую очередь это демография. Как уже сообщал «Вслух.ру», Владимир Путин заявил о продлении программы материнского капитала, увеличении его суммы на 150 тысяч рублей и выделении его на первенцев. Кроме того, с 1 января 2020 года в Тюменской области введен региональный материнский капитал на рождение первого ребенка.

«Меры крайне своевременные. Важно, чтобы они были реализованы на федеральном и региональном уровнях и нацелены на результат. Мы заинтересованы в том, чтобы население Тюменской области росло не только за счет миграционного прироста, но и естественного, - отметил Владимир Сысоев. - И когда говорим о демографии, должны понимать, что решаем вопросы не только демографии, но и экономики. Средства, которые пойдут на поддержку семей, поддержат покупательский спрос на жилищное строительство. А это новые налоги и новые рабочие места».

Еще один важный вопрос – в рамках реализации цифровой экономики.

«Мы продолжаем пользоваться иностранными программами, серверами, компьютерами, потому что пока отечественных нет. Наша задача – изменить ситуацию. Мы заинтересованы в том, чтобы программы создавались здесь, в Тюменской области. Готовы поддержать грантами, другими мерами стимулирования», - заявил заместитель губернатора.

Третий важный вопрос – безопасности на трассах. «Тюмень – Челябинск – Екатеринбург: если этот треугольник связать четырехполосными магистралями с разделительными отбойниками, это приведет к снижению аварийности. Дорога на Тобольск – то же самое: каждую неделю здесь происходят смертельные ДТП».

Еще одна важная задача связана с фельдшерско-акушерскими пунктами на селе. «Необходимо удержать работников. Для этого должны быть созданы жилищные условия, комфортная среда проживания. Правительство Тюменской области работает над этими вопросами. Дополнительные меры укладываются в единую политику, связанную с оказанием качественной медицинской помощи», - заключил замгубернатора.

Фото автора.

Еще по теме:

- "Можно квартиру купить": Путин предложил поднять размер маткапитала

- Ольга Ройтблат: В Послании президента понравился человеческий подход

- В Тюмени чиновники и общественники обсудят послание Владимира Путина


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама