Ольга Ройтблат: В Послании президента понравился человеческий подход : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ольга Ройтблат: В Послании президента понравился человеческий подход

рубрика: Общество

Автор:

В Тюмени обсуждают тезисы Владимира Путина.


Вопросы и предложения, которые озвучил президент Владимир Путин в ежегодном Послании, вызвали одобрение у чиновников и общественников Тюмени, которые смотрят выступление в областной научной библиотеке.

Около 40 минут глава России посвятил теме демографии, семьи, образования.

"Я в восторге от Послания, и назвала бы его Посланием с человеческим лицом, - говорит Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО, сопредседатель регионального отделения ОНФ. - Понравился человеческий подход. В частности, о мерах поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет, все мы знаем, что это непростой период. Введение бесплатного питания, благодаря чему не будет расслоения между имущими и неимущими семьями. В целом меры, которые будут реализованы в ближайшие годы, беспрецедентны, они действительно стимулируют рождаемость и будут хорошей поддержкой".

Серьёзный блок был посвящён образованию: состоянию школ, поддержке учителей.

"Думаю, что учителя хорошо воспримут дополнительную поддержку в 5000 рублей за классное руководство, - говорит Ольга Владимировна. - Президент правильно сказал, что классный руководитель - это воспитатель, а воспитатель - это государственная задача. Что касается школ, то в Тюменской области строят учебные заведения нового поколения, укомплектовывают по последнему слову. До 2024 года в регионе построят 58 новых школ. Задачу по обеспечению яслями область также выполняет".

До 2024 года в Тюменской области построят 60 детских садов. Общественники уже выделили 28 тезисов из Послания, применимых к Тюменской области, которые планируется обсудить.

Фото: t-i.ru






Другие новости

15 января 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров