Хроника коронавируса. 26 марта : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Хроника коронавируса. 26 марта

рубрика: Здоровье

Автор:

"Вслух.ру" следит, как развивается ситуация с опасным вирусом в мире и в России.


Ежедневно мы даем статистику: как прошли минувшие сутки в плане распространения коронавируса: сколько человек заболело, сколько умерло, сколько выздоровело. Все цифры - на нашей карте.

За прошедшие сутки произошло два неприятных события. Во-первых, по количеству умерших среди заболевших коронавирус обогнал свиной грипп, во-вторых, в России скончались два пациента с коронавирусом.

Всего за минувшие сутки в мире выявлено 49 181 заразившийся, и это самая большая цифра с начала пандемии (на вчерашнее утро - 43 113 человек). Умерли 2 393 пациента, практически столько же, сколько в предыдущие сутки (2 375). Количество выздоровевших - 6 250.

Для России сутки ознаменовались смертью двух пациентов с коронавирусом. Им было 88 и 73 года, и у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии.

Медики напоминают, что пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. За сутки зарегистрировано 163 новых заболевших, всего их теперь - 658. 7 человек выздоровели.

Напоминаем, что в период эпидемии главное - соблюдать все меры профилактики и предосторожности, особенно - три простых правила. Защититься от вируса поможет наша инструкция. А вот 10 главных фактов, которые нужно знать о коронавирусе.

Ещё по теме:



























































































































































































Другие новости

26 марта 2020 г.

реклама