Перед ЕГЭ школьникам Тюмени заблокировали транспортные карты : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Перед ЕГЭ школьникам Тюмени заблокировали транспортные карты

| Образование
Ольга Сергеева

Отправляя детей на экзамены, родителям следует проверить: есть ли деньги на проезд.


Завтра, 3 июня, у учеников 11-х классов, которые намерены продолжать обучение в вузах, начинается ЕГЭ. Родителям следует обратить внимание, что транспортные карты школьников заблокированы.

Как пояснили «Вслух.ру» в «Тюменской транспортной кампании», срок действия для выпускников до 30 июня — это стандартная дата. К этому периоду обычно успевают не только сдать ЕГЭ, но и получить аттестаты и отметить выпускные.

Нынче график ЕГЭ меняли несколько раз, из-за чего экзамены пройдут в июле. Специалист ТТС сообщил, что распоряжений о продлении действия карт не поступало.

Родителям следует обратить на это внимание и проверить, чтобы у выпускника с собой были не только паспорт, две гелиевые ручки, сменка, но и наличные на проезд. С карты невозможно рассчитаться, даже если балансе позволяет оплатить полную стоимость поездки.

В пункты проведения ЕГЭ (ППЭ), возможно, предстоит не идти, а ехать на автобусе, не исключено, что с пересадкой. Вот, к примеру, график на 3 июля в одной из тюменских гимназий. Одна из поездок занимает почти час. Питание, кстати, не предусматривается, так как в расчет берется только время экзамена. Почему предусмотрена такая география поездок в период режима повышенной готовности, действующей в регионе, «Вслух.ру» сделал соответствующий запрос.

center

Приехать сразу на ППЭ не получится: надо сначала отметиться в своем учебном заведении и измерить температуру. Сбор, в отличие от прошлых лет, назначают на территории возле школ. После отметки разрешают добраться самостоятельно на машине.

Если на транспортной карте выпускника остались деньги, их можно вернуть в «Тюменской транспортной компании» на ул. Котовского, 52. Это могут сделать ученики и родители, предъявив паспорт, где вписаны дети. При себе нужно иметь транспортную карту.

Фото: Вслух.ру.

Еще по теме:

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Другие новости

2 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description