17 китайских студентов ТюмГУ находятся на Родине. В Тюмень вернутся в начале марта : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

17 китайских студентов ТюмГУ находятся на Родине. В Тюмень вернутся в начале марта

рубрика: Образование

Источник: Вслух.ру

Им продлили каникулы до 2 марта.


В Тюменском государственном университете, включая подготовительное отделение, учатся 78 китайских студентов (в педагогическом коллективе – трудятся два преподавателя из Китая). Из них на каникулы и на празднование Нового года в Китай выехали 17 человек.

На данный момент все 17 остаются в Китае - до марта.

В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования от 29 января 2020 года О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, для китайских студентов продлены каникулы до 2 марта (с учетом 14-дневного инкубационного периода). Для них будет организовано дистанционное обучение. На других студентов это правило не распространяется.

Как сообщили в пресс-службе вуза, уже сейчас в общежитиях ТюмГУ идут мероприятия и беседы о соблюдении санитарных мер и индивидуальной защиты от инфекций. С 28 января действует приказ в ТюмГУ о запрете на проведение массовых мероприятий и соблюдении санэпидрежима и поддержания территории в соответствии с санитарными нормами.

Информацию о китайских студентах, которые учатся в других вузах Тюмени, предоставим позднее.

Фото ТюмГУ

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

1 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров