В Тюменской области мобильные станции будут определять концентрацию вредных веществ : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области мобильные станции будут определять концентрацию вредных веществ

рубрика: Экономика

Автор:

В регионе предстоит убрать еще 1002 свалки.


Реализацию закона «Об охране окружающей среды» рассматривали на заседании Тюменской областной думы. Депутат Владимир Пискайкин обратил внимание на неприятный запах в районе Антипинского НПЗ. «В соцсетях пишут: «Почему носы чувствуют, а приборы – нет?»

На вопрос ответила заместитель губернатора Лариса Теплоухова.

«По Антипинскому НПЗ было много жалоб. Мы работали с Росприроднадзором, брали пробы. Запах на самом деле есть, но не было ни одного превышения предельно допустимой концентрации, - говорит Лариса Теплоухова. – Хочу отметить, что выделены дополнительные деньги на мобильные станции по замеру вредных веществ. Всего пять станций, которые будут ездить по всей Тюменской области».

Лариса Зельмухановна также сообщила, что в Тюменской области сейчас 1002 свалки, по графику они будут ликвидированы в течение трех лет.

«В 2019 году в Тюмени и Тобольске, Голышмановском городском округе и 8 районах области от отходов очищено 324 участка, - сообщила Инна Лосева, председатель парламентского комитета по экономической политике и природопользованию. - Разработаны проекты рекультивации вблизи села Перевалово и деревни Посохово. В 1 квартале 2020 году уже ликвидировано 11 свалок в Вагайском и Тюменской районах. Проводится ликвидация 58 свалок в пяти районах области, проектирование рекультивации свалки в селе Ярково. Также проводится разработка проекта рекультивации земельного участка со свалкой отходов на 9-м километре Велижанского тракта.

Инна Лосева сообщила, что в части охраны окружающей среды в 2019 году финансирование региональной программы «Недропользование и охрана окружающей среды» составило 868 млн 747 тыс. рублей. В 2020 году на реализацию данных мероприятий предусмотрено 3 млрд 145 млн 518 тыс. рублей. В первом квартале финансирование составило 201 млн рублей. Лариса Теплоухова пояснила, что большая часть денег – на строительство дамб и защитных сооружений от паводка.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description