Лариса Невидайло: Мера по списанию налогов была необходима : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Лариса Невидайло: Мера по списанию налогов была необходима

рубрика: Экономика

Автор:

Однако большая часть предприятий не входит в число пострадавших.


Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал от правительства неукоснительного выполнения поручений, связанных с дополнительными мерами поддержки граждан и экономики в нынешних кризисных условиях. Напомним, на совещании с губернаторами 11 мая президент Владимир Путин инициировал несколько мер для поддержки бизнеса, в том числе списание налогов для пострадавших сфер во втором квартале.

«Вслух.ру» попросил прокомментировать уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларису Невидайло: насколько эти меры могут помочь нашим компаниям?

«Относительно мер поддержек, озвученных президентом РФ 11 мая, не могу их оценить в полной мере, так как необходимо увидеть и проанализировать официальные документы. Возможны нюансы при реализации этих мер. Будем говорить точнее после анализа вступивших в силу изменений, - говорит Лариса Невидайло. - Безусловно, мера по списанию налогов была необходима, особенно это касается тех налогов, которые не зависят напрямую от фактического получения дохода».

По мнению бизнес-омбудсмена, предприятиям оказывается помощь, однако большая часть не входят в перечень пострадавших.

«Да, помощь есть, для некоторых сфер она особенно ощутима. К сожалению, большинство федеральных мер поддержки не затрагивают предприятия, не входящие в перечень пострадавших, - говорит Лариса Кирилловна. - В Тюменской области таких предприятий много, если рассмотреть на примере меры по предоставлению федеральной субсидии в размере МРОТ, то цифры говорят сами за себя: количество МСП на май в регионе составляет 67 927, и всего лишь 27% предприятий вправе претендовать на данную меру поддержки».

«Вслух.ру» связался с несколькими предпринимателями, которые находятся в числе пострадавших. Многие ждут постановления по списанию налогов: потому что отсрочка увеличит нагрузку в будущем. Некоторые уже подали документы на получение федеральной субсидии в налоговую службу. Однако воспользоваться могут те, у кого сотрудники официально оформлены.

Предприниматели также отмечают информационную поддержку в Тюменской области: проводятся специальные онлайн-мероприятия, где разъясняют разные меры поддержки и как ими воспользоваться. Создаются понятные памятки. Их можно изучить на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Фото: ombudsmanbiz72.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

















Другие новости

14 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description