На Ялуторовском тракте расширяют путепровод : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

На Ялуторовском тракте расширяют путепровод

рубрика: Авто

Автор:

Ширина проезжей части над железной дорогой увеличится до четырех полос.


Рядом с путепроводом на 11 км Ялуторовского тракта ведутся строительные работы: подготовлена строительная площадка, работают кран и сваебой. В грунт рядом с путепроводом уже забили первые сваи. Как сообщили Вслух.ру в пресс-службе "Уралуправтодора", на участке автодороги Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск от городской черты до поселка Боровский идет строительство путепровода, который позволит расширить проезжую часть до четырех полос.

"За счет доведения параметров автомобильной дороги до IВ технической категории увеличится объем автомобильных перевозок, сократится время доставки грузов и пассажиров, улучшатся дорожные и эксплуатационные условия движения транспорта, сократится количество ДТП", - пояснили "Вслух.ру" в "Уралуправтодоре".

Сейчас основной проблемой являются пробки при выезде из города по Ялуторовскому тракту и заезде в город в выходные и жаркие будние дни, когда люди массово едут купаться на Андреевское озеро и в Муллаши, а также на пикники. До 11 км дорога была расширена до трех-четырех полос в каждом направлении.

center

В часы пик путепровод становится узким бутылочным горлом. Его-то и хотят расширить за счет строительства еще одного путепровода. Современную магистраль проложат до Боровского.

Фото Вслух.ру

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description