Два звездных повара припарковали фудтрак на площади 400-летия Тюмени и устроили кулинарный батл.
Тюмень снова стала местом телевизионных событий. На этот раз в наш город приехали два шеф-повара из столицы, чтобы распробовать местные продукты и открыть для себя что-то новое.
В рамках шоу Первого канала «Повара на колесах» регион посетили представитель новой волны кулинарии Антон Качура и олицетворяющий сдержанный шик кулинарной моды Роман Палкин. Повара сели в фудтрак и отправились в долгое и холодное путешествие.
«За окном минус 20, как минимум. Снег прям блестит. Хочется выпить иван-чая, например, с облепихой», — отметил Роман.
Они припарковали свой фургон в центре города, около Тюменского драмтеатра на площади 400-летия Тюмени. По кадрам видно, повара побывали у нас совсем недавно — в эфир попали ледяные кролики — изюминка ледового городка.
«Чего ты ждешь от Тюмени?» — спросил Антон. «Я жду вкусной еды», — ответил Роман. Но для начала звездные шефы осмотрели достопримечательности, попробовали традиционные северные блюда, покатались на вездеходах и собачьих упряжках и искупались в термальном источнике.
В конце путешествия шеф-повара традиционно устроили на площади кулинарный батл. Они готовили прямо в фургоне блюда из оленины и стерляди.
Роман Палкин выбрал местную стерлядь и сделал к ней икорный соус. Подача была на веточках елки. Антон Качура занялся олениной — это мясо больше всего ассоциируется с сибирской зимой.
Блюда от столичных шеф-поваров предложили на пробу тюменцам. Они отметили изысканный вкус и подачу.
Напомним, наш город пользуется популярностью у создателей туристических программ. Тюмень и Тобольск попали в тревел-шоу телеканала «Пятница!» с Тимуром Родригезом.
В конце ноября Тюмень засветилась в телепередаче федерального канала. Нашему городу был посвящен выпуск передачи «Пробный переезд».
Фото: скрин с видео "ТVоя Тюмень"