Dipol FM | 105,6 fm
88.09
96.3

В Тюмени закроют сайты, предлагавшие каракала, пуму и оцелота

Установлено, что на семи интернет-ресурсах содержалось 88 интернет-страниц с  объявлениями о продаже животных, занесенных в Красную книгу.

В Тюмени по заявлениям природоохранной прокуратуры будет ограничен доступ к семи ресурсам по продаже животных, занесенных в Красную книгу. Данные ресурсы, в частности, предлагали купить каракала, оцелота. Ценники выставляли от 80 тыс. до полумиллиона рублей.

Заявления Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворил Калининский районный суд Тюмени. Основанием для обращения в суд послужил мониторинг сайтов.

Установлено, что на семи интернет-ресурсах содержалось 88 интернет-страниц с объявлениями о продаже животных, занесенных в Красную книгу. Так, в объявлениях предлагалось купить леопарда, тигра, пуму, ягуара, каракала (хищное млекопитающее семейства кошачьих), гепарда, оцелота. Стоимость каракала, в частности, составляла от 80 тыс. до 500 тыс. рублей, пумы — 200 тыс. рублей, тигренка — 350 тыс. рублей.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ, предусмотрены уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35 КоАП РФ).

В связи с этим Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Калининский районный суд Тюмени заявления о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, которые удовлетворены судом. После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В 2016 году в суды было направлено свыше 110 заявлений о признании запрещенной к распространению информации по продаже животных, занесенных в Красную книгу, их шкур и чучел из них. Большая часть из них была рассмотрена и удовлетворена судами. Доступ к многим ресурсам уже заблокирован, сообщили «Вслух.ру» в областной прокуратуре.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
Суд Ленинского района вынес приговор.
#Тюмень
#суд
#дальнобойщик
#прокуратура
#тк
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
Список из 36 представителей утвержден председателем.
#Тюменская городская дума
#дума
#молодежная палата
#Светлана Иванова
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
Подать заявку на подключение можно несколькими способами.
#газификация
#газ
#ЖКХ
#Аромашевский район
#Тюменская область
#тк
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
Турнир по дартс состоится на Цветном бульваре.
#День города
#викторина
#призы
#новости Тюмени
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
Полиция проводит проверку.
#новости Тюмени
#стрельба
#подростки
#тк