К простейшим фильтрам относятся кувшины и насадки.
Питьевая вода — это не то же самое, что чистая вода. Чистоту воды каждый понимает по-своему. Например, химик, рыболов, микробиолог, производственник по-разному подойдут к оценке чистоты воды. Питьевая же вода всегда должна отвечать определенным установленным стандартам и ГОСТам. Учитывая состав водопроводной воды, которая зачастую содержит много «лишних» веществ и химических соединений, а также промышленные загрязнения, производители предлагают фильтры для воды>. В процессе прохождения через такой фильтр вода теряет примеси и вкрапления.
Немаловажно также смягчение жесткой воды. Снизив содержание солей жесткости, можно избавить бытовые приборы от накипи, сократить время термической обработки продуктов, тем самым сохранив в них больше полезных микроэлементов, которые разрушаются при длительной термической обработке.
_Выбор фильтра_
Емкая категория разнообразных устройств служит для удаления ненужных веществ и примесей из воды в домашних условиях. Такие фильтры, известные как бытовые, создаются для борьбы с различными проблемами воды. Они делают нашу воду пригодной для питья.
Бытовые фильтры, используемые для получения питьевой воды, подразделяются на:
— простейшие бытовые фильтры;
— средней степени очистки;
— высшей степени очистки.
К лучшей (высшей) степени относится очистка, которую обеспечивают обратноосмотические бытовые фильтры. К простейшим же фильтрам относятся кувшины и насадки.
Выбирая фильтр, определитесь с некоторыми категориями этого выбора: от величины вашей семьи зависит объем воды, подлежащей очищению, от назначения фильтра — его разновидность, которая вам подходит, от ценовой категории — производитель и модель. Так, методом постепенного приближения вы подойдете к своему фильтру.