Dipol FM | 105,6 fm
88.21
94.83

Подозреваемого в афере с тюменской квартирой оставили под домашним арестом

Суд посчитал, что вне надзора фигурант может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Оперативникам все-таки удалось вычислить и задержать скрывавшегося от правосудия 31-летнего Руслана Валиева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц.

С учетом его инвалидности первой группы Центральный районный суд на время предварительного следствия определил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Желая обрести свободу, Валиев безрезультатно обжаловал это постановление в апелляционной инстанции Тюменского областного суда.

Суд посчитал, что, находясь вне надзора исполнительной инспекции УФСИН, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказывая давление на потерпевших, свидетелей, и даже может заставить их изменить показания.

Валиев не согласился с обвинением в мошенничестве, которое, по его мнению, не соответствует фактическому течению событий, и рассказал следствию свою версию.

По его словам, в 2013 году у одного из тюменских торговых центров к нему подошел опустившийся молодой человек и попросил денег на хлеб и молоко. Валиев дал немного и разговорился с попрошайкой, который рассказал, что хочет начать новую жизнь, но для этого надо продать однокомнатную квартиру на улице Широтной, доставшуюся им с братом после умершей матери. Они нигде не работали, попрошайничали, а деньги пропивали.

«Я понял, что братья никогда сами не смогут разобраться со своими проблемами, и решил им помочь продать квартиру», — рассказывает Валиев. — Дал им 15 тыс. рублей на восстановление утраченных документов, но они пропили деньги. Как специалиста в юридических вопросах сделок с недвижимостью мне рекомендовали Владимира Епимахова. Он за свои услуги потребовал 100 тыс. рублей, которые я обещал ему отдать после оформления сделки купли-продажи. Братья из-за частых запоев срывали запланированные встречи. Поэтому старший брат со своей супругой согласились подписать нотариальную доверенность на право приватизации и продажи квартиры через агентство недвижимости".

Получив доверенность, Валиев стал искать жилье для семьи в Интернете и нашел недорогой дом с большим участком в деревне Елань Свердловской области, куда перевез братьев и супругу одного из них. Участок земли и дом не были в собственности, но Валиев обещал новым хозяевам оформить все документы.

По словам обвиняемого, семейка якобы пропила оставшиеся деньги, хотя братья утверждали, что их ограбили собутыльники на новом месте жительства.

Оставшись без денег, обманутые родственники обратились в полицию, где было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Дело Валиева было соединено с уголовным делом упоминавшегося Владимира Епимахова, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере.

По нотариально заверенной доверенности Валиев получил право приватизации и получения права собственности на квартиру и продал ее молодой тюменской семье, взявшей ипотеку.

_Предварительное расследование пока не окончено, необходим еще ряд следственных действий, на что требуется дополнительное время._

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени на два месяца перекроют движение между жилыми высотками на Московском тракте
В Тюмени на два месяца перекроют движение между жилыми высотками на Московском тракте
Дорогу перекрывают в связи с ремонтом сетей водоснабжения.
#карт
#дороги
#объезд
#ограничения
#водоканал
#ремонт
#ЖКХ
#новости Тюмени
Тефтели из будущего: в столовых двух гимназий Тюмени нашли нарушения
Тефтели из будущего: в столовых двух гимназий Тюмени нашли нарушения
Готовил для образовательных учреждений «Комбинат «Центральный».
#новости Тюмени
#проверки
#питание
#Тюмень
#школы
#тк
Эксперт назвала тревожные сигналы для смены работы
Эксперт назвала тревожные сигналы для смены работы
Отсутствие удовлетворения от деятельности - один из них.
#работа
#увольнение
#эксперт
#советы
#новости России
#тк
В тюменском районе Комарово построят новые дороги за счет ИБК
В тюменском районе Комарово построят новые дороги за счет ИБК
Проектом предусмотрены ливневки, велодорожки, ограждения для пешеходов.
#дороги
#строительство
#ГУС
#ИБК
#инфраструктура
#Комарово
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Екатерина Вешкурцева: Тюменские волонтеры мотивированы желанием приносить реальную помощь людям
Екатерина Вешкурцева: Тюменские волонтеры мотивированы желанием приносить реальную помощь людям
Деятельность добровольцев оценили в городской думе.
#дума
#Тюменская городская дума
#волонтерство
#волонтеры
#добровольцы
#Екатерина Вешкурцева
#Владимир Сбитнев
#Сергей Борисевич
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк