Dipol FM | 105,6 fm

Венский бал в Тюмени набирает силу

Третий осенний бал состоится 22 ноября.

Фонд «Сотвори из жизни шедевр» продолжает прививать тюменцам вкус к великосветским раутам — 22 ноября в концертно-танцевальном зале «Империал» состоится третий Венский бал в Тюмени.

Как сообщила журналистам вице-президент Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Елена Путильцева, в этом году 200 человек готовят танцевальные номера для бала, более 300 человек уже приобрели билеты, бал поддержали руководители десятков тюменских предприятий.

В 2014 году официальную поддержку Венскому балу в Тюмени оказывает областной департамент культуры. На пресс-конференции, посвящённой предстоящему событию, выступила директор департамента Юлия Шакурская. Она отметила, что приживающаяся традиция проводить балы — знак превращения Тюмени в настоящую культурную столицу: «Мы хотим приобщить тюменцев к мысли, что мы готовы к возрождению традиции русских балов, которая была особенно развита в Сибири».

В этом году бал представляет 45 пар дебютантов, которые выступят перед публикой с 25-минутной танцевальной программой под музыку в исполнении оркестра «Золотая труба».

«Я осознаю, что атмосфера бала не вполне соответствует нынешнему стилю жизни, но мы пытаемся восстановить традицию», — говорит главный танцмейстер, заслуженный тренер РФ по спортивным танцам Алексей Литвинов. По его словам, тренировки, во время которых дебютанты учатся танцевать полонез, вальс, галоп и кадриль — это не просто занятия хореографией, но и важный опыт социализации, знакомства с правилами этикета, которые хоть зачастую и игнорируются в повседневной жизни, всё-таки важны для воспитанного человека. Алексей говорит о подготовке дебютантов с искренним воодушевлением, после каждой тренировки молодая энергия, ощущение красоты, честности и уважения вокруг приводит танцмейстера в состояние эйфории и беспричинного счастья.

Чтобы стать дебютантом Венского бала, юноши и девушки в возрасте от 16 до 28 лет заполняют анкеты, посещают подготовительные мероприятия, проходят кастинг, где учитываются, в частности, их успехи в учёбе, спорте, общественной и профессиональной деятельности, после чего отобранные кандидаты получают возможность регулярно заниматься танцами, погрузиться в атмосферу подготовки и предвкушения праздника, войти в роль участников бала XIX-го, например, века.

Дебютантов разных лет в этом году решили объединить в своеобразный «клуб выпускников». Как сообщил в своём докладе на пресс-конференции Дмитрий Кудинов, куратор созданной Ассоциации дебютантов, стать членом этого эксклюзивного сообщества могут только дебютанты тюменского Венского бала разных лет. Цель объединения — взаимно полезное общение, саморазвитие, образование в области искусства, культуры, финансов, права и других насущных сферах. Первые действия Ассоциации запланированы на февраль 2015 года, сообщил Дмитрий.

Помимо желания возродить в Тюмени XXI века пристрастие к церемонным развлечениям и танцам высшего света, организаторы обращаются и к традициям благотворительности. Доходы от проведения бала перечисляются в фонд помощи детям с заболеваниями, требующими высокотехнологичной медицинской помощи «Ключ жизни».

О том, какие в точности суммы удаётся собрать в ходе благотворительных балов, президент фонда Юлия Грошева рассказала в общих чертах, по её словам, поскольку «Ключ к жизни» финансирует высокотехнологичные, порой очень дорогостоящие операции и лечение, средств, собранных в ходе проведения балов недостаточно для помощи хотя бы одному ребёнку, но часть средств на лечение Фонду «Сотвори из жизни шедевр» всё-таки удаётся выручить. Кроме того, заметила, продолжая тему, Юлия Шакурская, как в процессе подготовки к балу, так и в течение месяца-полутора после него счёт фонда «Ключ жизни» то и дело пополняют благотворительные пожертвования, поскольку внимание тюменцев, социально ответственных бизнесменов, вновь обращается к теме помощи больным детям. По словам Юлии Шакурской, в этот период на счёт фонда поступают десятки миллионов рублей.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени впервые пройдет профориентационный фестиваль для абитуриентов вузов
В Тюмени впервые пройдет профориентационный фестиваль для абитуриентов вузов
На мероприятие приглашают выпускников школ.
#абитуриенты
#вузы
#фестиваль
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Пьяный тюменец украл из магазина два букета для жены
Пьяный тюменец украл из магазина два букета для жены
Ему грозит до четырех лет тюрьмы.
#МВД
#уголовное дело
#грабеж
#цветы
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
В Тюменской области летом планируют сыграть свадьбы более 4000 пар
В Тюменской области летом планируют сыграть свадьбы более 4000 пар
Они могут устроить выездную государственную регистрацию.
#ЗАГС
#свадьба
#церемония
#Тобольск
#Тюмень
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тек
Губернатор Александр Моор доложил о ситуации в Вагайском районе главе МЧС Александру Куренкову
Губернатор Александр Моор доложил о ситуации в Вагайском районе главе МЧС Александру Куренкову
На Иртыше применяется весь опыт, приобретенный на реках Тобол и Ишим.
#паводок
#Александр Куренков
#Александр Моор
#Вагайский район
#Иртыш
#МЧС
#Тюменская область
#тек
Тюменец угрожал убить дочь за отказ налить кофе
Тюменец угрожал убить дочь за отказ налить кофе
Ему грозит до двух лет тюрьмы.
#МВД
#уголовное дело
#убийство
#отец
#дочь
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек