Dipol FM | 105,6 fm
88.02
96.04

Ведро и тряпка как стимул для рекорда

В спорткомплексе "Прибой" 132 малыша в возрасте от шести месяцев до двух лет на скорость преодолевали десятиметровку ползком.

Спортивное состязание для самых маленьких прошло в минувшие выходные в Тюмени. В спорткомплексе «Прибой» 132 малыша в возрасте от шести месяцев до двух лет на скорость преодолевали десятиметровку ползком. О том, что именно этот способ передвижения оказывается предпочтительнее для спортсменов, говорит и название веселого соревнования — «Чемпионат ползунков».

По условию состязаний, родителям нельзя подталкивать свое чадо к финишу, можно лишь приманить тем, что соблазнит ребенка ползти вперед.

«Родители радовали креативом в выборе инструментов завлекания малышей — в ход пошли и утюги, и рулетки, и скакалки, и ноутбуки, — рассказала корреспонденту „Вслух.ру“ координатор чемпионата Елена Кашкарова.- Пожалуй наибольший восторг и удивление вызвали игра „Монополия“, за которой малыш — будущий бизнесмен — полз, что есть сил, и даже ведро с водой и тряпкой — сразу видно, что в доме растет хозяюшка! Как показывают итоговые цифры, борьба была нешуточной. Порой разница времени у призеров составляла доли секунд!»

Отметим, что на третьем чемпионате были побиты рекорды второго чемпионата, причем во всех трех возрастных группах. В прошлом году ползунки показали такие результаты: в группе от 6 до 12 месяцев — 24,65 сек., от 12 до 18 месяцев — 24 сек., от 18 до 24 месяцев- 15,26 сек.

В этом году в группе от 6 до 12 месяцев победитель — восьмимесячный Леонид Домород — преодолел 10 метров за 23,44 сек. В группе от 12 до 18 месяцев Богдан Иванов (1 год 3 месяца) прополз свою дистанцию за 23,87 сек., а в группе от 18 до 24 месяцев Георгий Коровин (1 год 11 месяцев) стал лучшим со временем 14,81 сек.

В соревнованиях, ставших традиционными, уже появились свои ветераны. Так, Константин Сибирев в прошлом году, выступая в группе от 6 до 12 месяцев, стал обладателем серебра. В этом году он повторил свой успех, но уже среди старших ползунков.

Судя по отзывам родителей, мероприятие удалось. Даже если маленький спортсмен спал на руках у мамы или отказывался ползти в нужном направлении, это не помешало участникам получить порцию положительных эмоций. На сайте «Детки!», который является организатором чемпионата, жительницы Тюмени делились своими впечатлениями: «А нам девочка на соседней дорожке больше приглянулась, вот сын, как мужик, все налево к ней и сворачивал», «Мы тоже почти все время просидели, даже умудрились один раз развернуться в другую сторону и один раз сойти с мата. Ну ничего, все равно участием остались довольны, спасибо огромнейшее организаторам! Пульт от телика, кстати, нам совсем не помог, ноут что ли тащить в другой раз?!»

Для кого-то чемпионат стал не просто развлечением, но важным событием в жизни: «В своём забеге мы были вторые, проиграв всего несколько секунд, но для нас это большое достижение, если учесть, что мы родились с весом 1 кг 500 г», — пишет одна из мам. Для дочки еще одной тюменки преодоление десятиметровки — маленькая победа: «С удовольствием поползали даже в шине Виленского. А начали мы ползать за две недели до чемпионата, для нас тоже достижение, что мы вообще проползли эту полосу, хоть и шестые приползли».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Под Тюменью открылся уникальный музей
Под Тюменью открылся уникальный музей
Хозяйка встречает, показывает, удивляет.
#музей
#культура
#новости Тюмени
#тк
На тюменской набережной пожарили 438- метровый шашлык
На тюменской набережной пожарили 438- метровый шашлык
Рекорд зафиксирован представителями Книги рекордов России.
#рекорд
#новости Тюмени
#тк
#набережная
#праздник
#Тюменская область
В Тюменской области вырос спрос на специалистов IT
В Тюменской области вырос спрос на специалистов IT
Многие видят в сфере информационных технологий возможности для профессионального роста и увеличения дохода.
#сервис
#работа
#спрос
#новости Тюмени
#тк
Непереносимость полетов: советы врача
Непереносимость полетов: советы врача
Те, кто недавно пережил инфаркт миокарда, сильно рискуют, поднимаясь на борт самолета.
#самолет
#полет
#здоровье
#новости Тюмени
#тк
Тюменская область - на третьем месте в УрФО по динамике оборота общепита
Тюменская область - на третьем месте в УрФО по динамике оборота общепита
Прирост превышает общероссийское значение.
#Росстат
#статистика
#общепит
#динамика
#УрФО
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк